Amarone della Valpolicella Classico "Pegrandi" DOCG 2013

Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben auf Bambusgittern vier Monate lang getrocknet. Die Gärung findet mit einem Teil der Stiele statt, und dauert rund 50 Tage. Der Wein lagert in mittelgrossen Eichenfässern für 24 Monate.
Beschreibung
In der Nase eingelegte Früchte und würzige Noten. Am Gaumen kräftig, mit schönem Tanningerüst, der typischen dichten Struktur und einem langen Abgang. Mit einer eleganten, hintergründigen Süsse. Ein traditioneller, sehr typischer Amarone zu einem vernünftigen Preis.
Passt zu…
Zu geniessen mit gekochtem Fleisch, Schmorbraten, Wild oder reifem Käse.

Amarone della Valpolicella Classico "Pegrandi" DOCG 2013 Magnum

Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben auf Bambusgittern vier Monate lang getrocknet. Die Gärung findet mit einem Teil der Stiele statt, und dauert rund 50 Tage. Der Wein lagert in mittelgrossen Eichenfässern für 24 Monate. Die Azienda Vaona ist in Umstellung zum biologischen Betrieb.
Beschreibung
In der Nase eingelegte Früchte und würzige Noten. Am Gaumen kräftig, mit schönem Tanningerüst, der typischen dichten Struktur und einem langen Abgang. Mit einer eleganten, hintergründigen Süsse. Ein traditioneller, sehr typischer Amarone zu einem vernünftigen Preis. Die Magnumflasche ist ein einer schönen Holzkiste verpackt.
Passt zu…
Zu geniessen mit gekochtem Fleisch, Schmorbraten, Wild oder reifem Käse.

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2006

Ausbau
Giuseppe Quintarelli war ein Wegbereiter des Erfolges von Amarone und hielt streng an seinen eigenen Ideen fest. So wird sein Amarone in grossen slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut und darin viele Jahre (je nach Jahrgang um die 8 Jahre) gelagert, bis er in den Handel kommt.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Amarone von Winzerlegende Giuseppe „Beppi“ Quintarelli. Er hat viel Schmelz und Charakter, wunderbare Cassisnoten , Süsse und Fruchtigkeit sowie eine schöne Reife.
Passt zu…
Bewusst geniessen!

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007

Ausbau
Giuseppe Quintarelli war ein Wegbereiter des Erfolges von Amarone und hielt streng an seinen eigenen Ideen fest. So wird sein Amarone in grossen slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut und darin viele Jahre (je nach Jahrgang um die 8 Jahre) gelagert, bis er in den Handel kommt.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Amarone von Winzerlegende Giuseppe „Beppi“ Quintarelli. Er hat viel Schmelz und Charakter, wunderbare Cassisnoten , Süsse und Fruchtigkeit sowie eine schöne Reife.
Passt zu…
Bewusst geniessen!

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009

Ausbau
Giuseppe Quintarelli war ein Wegbereiter des Erfolges von Amarone und hielt streng an seinen eigenen Ideen fest. So wird sein Amarone in grossen slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut und darin viele Jahre (je nach Jahrgang um die 8 Jahre) gelagert, bis er in den Handel kommt.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Amarone von Winzerlegende Giuseppe „Beppi“ Quintarelli. Er hat viel Schmelz und Charakter, wunderbare Cassisnoten , Süsse und Fruchtigkeit sowie eine schöne Reife.
Passt zu…
Bewusst geniessen!

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2010 Magnum

Ausbau
Traubenpergel werden im Anschluss an die Lese trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012

Ausbau
Traubenpergel werden regelmässig in den Monaten September und Oktober, im Anschluss an die Lese, trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in 20hl Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2004

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca‘ Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2007

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca‘ Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2008

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca' Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOCG 2011

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca' Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Superiore DOC 2003

Ausbau
Dieser Amarone der Extraklasse wird in kleinen Behältern vinifiziert und anschliessend a12 Monate Jahre in Eichenholzfässern ausgebaut. Zusätzlich reift er noch ein Jahr in der Flasche bevor er in den Handel kommt. Aus den klassischen Rebsorten Corvina Veronese und Rondinella.
Beschreibung
Dieser Amarone erinnert im Geschmack an Nüsse und getrocknete Früchte. Wuchtiger Körper mit der Eleganz eines Burgunders.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, reifem Käse

Amarone della Valpolicella DOCG 2012 37,5cl

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 12 Monaten in Tonneaux von 7 bis 20 hl ausgebaut und anschliessend reift er ca. 8 Monate in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen Körper.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2010 Magnum

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 24 Monaten in französischen Tonneaux von 7 bis 35 hl ausgebaut und anschliessend reift er mindestens ein Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein edel anmutendes, intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen, gehaltvollen Körper
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2011

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 24 Monaten in französischen Tonneaux von 7 bis 35 hl ausgebaut und anschliessend reift er mindestens ein Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein edel anmutendes, intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen, gehaltvollen Körper
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Recioto della Valpolicella DOCG 2012

Ausbau
Es werden nur die äussersten und der Sonne am stärksten ausgesetzten Trauben verwendet. Die Trauben werden im Anschluss an die Spätlese rund vier Monate trockengelegt, dann während 10 bis 12 Monaten in Holzfässern gelagert und anschliessend in der Flasche ausgereift.
Beschreibung
Rubinrote Farbe mit intensiver Nase nach reifen Früchten. Im Gaumen ist er warm, süss, kräftig und harmonisch. Eine spürbare Tanninstruktur bewahrt den Charakter eines Rotweines in diesem aussergewöhnlichen Süsswein.
Passt zu…
Kuchen mit roten Früchten, würziger Käse

Rosso del Veneto "Tigiolo" IGT 2012

Ausbau
Dieser Wein wird während 24 Monaten in Eichenfässern verfeinert bevor er in die Flasche gefüllt wird. Er stellt eine Vermählung von Bordelaiser Trauben (45% Cabernet SAuvignon & 5% Merlot) und den autochtonen Sorten des Valpolicella (45% Corvina & 5% Rondinella) dar.
Beschreibung
Wein mit intensivem Aroma und harmonisch, weich und lang im Abgang.
Passt zu…
Gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch oder Käse.

Valpolicella Classico Superiore DOP 2010

Ausbau
Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, war für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. 2012 ist er leider verstorben. Seine Nachkommen führen den Betrieb nach seinen Vorstellungen weiter. Alle Rotweine von Quintarelli lagern viele Jahre in grossen Holzfässern. Das Gut liegt im Valpolicella, hoch über den Negrar.
Beschreibung
Vielschichtige Duftkomposition aus überlagerten Gewürz- und Fruchtnuancen. Im Geschmack trocken und weich mit elegantem Körper und schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.
Passt zu…
Asagio-Käse, Prosciutto veneto, Soppressa, Fleischgerichte; oder einfach so für sich zu geniessen

Valpolicella Superiore Ripasso "La Cengia" DOC 2016

Ausbau
Dieser Wein wird nochmals mit dem Trester des Amarone und /oder des Recioto vergoren während des Abstiches des Mostes. Diese Technik („Ripassare“) verleiht dem Wein zusätzlich Kraft und Geschmack. Lagert mindestens ein Jahr in Eichenfässern und anschliessend in den Flaschen.
Beschreibung
Rubin-bis kirschrote Farbe. Leicht und liebliches Sauerkirscharoma. Weich und harmonisch.
Passt zu…
Asiago-Käse, Prosciutto veneto, Soppressa