Conero Riserva "Dorico" DOCG 2010

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2011

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Montepulciano d' Abruzzo "Vigna Sant'Angelo" DOC 2005

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Ausbau
Dieser Spitzenwein wird aus 40-jährigen Reben gekeltert. Nach der Fermentation und Mazerisierung wird er 1 Jahr in neuen Barrique gelagert und 1 Jahr in der Flasche bevor er in den Handel kommt.
Beschreibung
Fast schwarz mit violetten Reflexen. In der Nase dominiernde Aromen nach getrockneten Heidelbeeren, Cassis, schwarzen Kirschen, Backpflaume, Brotrinde, Vanilleschoten und asiatischen Gewürzen. Im Gaumen überwältigende Aromafülle mit seidenen Gerbstoffen und perfekt eingebundener Säure. Ein Weinerlebnis für anspruchsvolle Geniesser.
Passt zu…
Zu gehobeneren Speisen, zu dunklem Fleisch, Wild, Braten oder einfach als Meditationswein zum Geniessen.

Montepulciano d' Abruzzo DOC 2011

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Ausbau
Die Ernte der Montepulciano Trauben erfolgt in der zweiten Hälfte Oktober. Der Ausbau erfolgt im Stahltank und in der Flasche.
Beschreibung
Schön strukturierter, eleganter Wein mit sortentypischen Bouquet nach Veilchen, Süss- und Sauerkirschen. Weiter schöne dunkle Fruchtaromatik nach Cassis und Backpflaumen. Im Gaumen viel Frucht und charakteristischer Lakritze- Abgang. Ein Charaktertropfen mit viel Qualität für seine Preisklasse.
Passt zu…
Passt zu Pizza, Pasta, allen Alltagsgerichten oder einfach so zum geniessen.

Moroder Extra Dry

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Ausbau
Aus weiss gekelterten Montepulciano-Trauben und im Charmat-Verfahren vinifizert.
Beschreibung
Trocken aber fruchtbetont. Ein sehr frischer aber nicht zu leichter Spumante.
Passt zu…
Zum Aperitiv oder zu Antipasti mit Fisch und Krustentieren.

Rosso Piceno DOC 2013

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Ausbau
Handlese des Sangiovese Ende September und des Montepulciano Mitte Oktober. Zusammensetzung 50/50. Gärung mit langem Kontakt mit den Schalen. Ausbau in gebrauchten Barriques für 10 – 12 Monate.
Beschreibung
Dichtes Purpurrot. Aromen von roten Beeren, Schokolade und Vanille. Ausgewogen und rund am Gaumen macht der Rosso Piceno viel Freude.
Passt zu…
Zu diversen Italienischen Gerichten, Antipasti, Pasta, Risotto und mittelkräftigen Fleischgerichten. Kann auch sehr gut für sich alleine genossen werden.

Rosso Piceno DOC 2013 Magnum

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Ausbau
Handlese des Sangiovese Ende September und des Montepulciano Mitte Oktober. Zusammensetzung 50/50. Gärung mit langem Kontakt mit den Schalen. Ausbau in gebrauchten Barriques für 10 – 12 Monate.
Beschreibung
Dichtes Purpurrot. Aromen von roten Beeren, Schokolade und Vanille. Ausgewogen und rund am Gaumen macht der Rosso Piceno viel Freude.
Passt zu…
Zu diversen Italienischen Gerichten, Antipasti, Pasta, Risotto und mittelkräftigen Fleischgerichten. Kann auch sehr gut für sich alleine genossen werden.