"Albiano" Toscana Rosso IGT 2012

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"Albiano" Toscana Rosso IGT 2012 Magnum

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"Ciriè" Orcia Rosso DOC 2011

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Ausbau
Sangiovese und Merlot werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate in Stahltanks und eine kurze Zeit in Barriques zweiten Gebrauchs. Zusammen reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Eine kräftige Farbe und ein Duft nach frischen wie auch reifen roten Früchten mit leichten Noten vom Holz zeichnet diesen Wein aus. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig, aber weich und ausgewogen.
Passt zu…
Empfehlenswert zu rotem Fleisch oder zu würzigen vegetarischen Speisen wie beispielsweise Melanzane alla Parmigiano.

"Ciriè" Orcia Rosso DOC 2011 Magnum

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Ausbau
Sangiovese und Merlot werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate in Stahltanks und eine kurze Zeit in Barriques zweiten Gebrauchs. Zusammen reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Eine kräftige Farbe und ein Duft nach frischen wie auch reifen roten Früchten mit leichten Noten vom Holz zeichnet diesen Wein aus. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig, aber weich und ausgewogen.
Passt zu…
Empfehlenswert zu rotem Fleisch oder zu würzigen vegetarischen Speisen wie beispielsweise Melanzane alla Parmigiano.

"Oracolo" Toscana Rosso IGT 2012

Ausbau
In der Gemeinde von Castellina in Chianti mit Trauben aus alten Rebbeständen hergestellt. Trauben fermentieren während 15 Tagen in Inox-Fässern und dann 9 Monate in Barrique-Fässern gelagert.
Beschreibung
Intensiver Geschmack mit schönem Nachklang nach Pflaumen und Brombeeren. Der Oracolo spielt qualititiv in der Liga der Supertoskaner mit, ist aber im Vergleich zu seinen bekannten Mitspielern deutlich erschwinglicher.
Passt zu…
Crostini, alter Pecorino-Käse, Salami, Finocchiona, Ribollita, Arista, Kutteln, Porchetta am Spiess, Bistecca alla Fiorentina, Fagioli al Fiasco, Scottiglia

"PIX" Merlot IGT 2009

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Ausbau
Handlese Mitte bis Ende September. Die gute Durchlüftung durch die Meeresluft und das warme Wetter bringen gesunde, gut ausgereifte Trauben hervor. Ausbau in neuen Barriques während 15 Monaten.
Beschreibung
Satte Farbe, Aromen von roten Waldbeeren, Cassis, mediterranen Kräutern, Schokolade und Kaffee. Am Gaumen opulent aber ausgewogen und elegant. Ein wirklich ganz grosser Italienischer Merlot!
Passt zu…
Zu Hauptgerichten mit Rind, Lamm oder Wild. Auch zu kräftigen Pastagerichten oder reifem Käse hervorragend.

"Rubido" Toscana Merlot IGT 2012

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Ausbau
Die küstennahen Rebberge haben ein gemässtigtes warmes Klima und eine gute Durchlüftung. Der Ausbau für den Merlot erfolgt in gebrauchten Holzfässern.
Beschreibung
Sehr präsent und kräftig. Das Holz ist durch die Flaschenlagerung bereits schön eingebunden. Der Rubido kann problemlos weitere 5 Jahre in der Flasche reifen. Sehr viel Wein fürs Geld!
Passt zu…
Kräftigen Pastagerichten oder zu gebratenem oder grilliertem Fleisch.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2007

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

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Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

50 & 50 IGT 2010

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Ausbau
50% Sangiovese von Capanelle und 50% Merlot von Avignonesi. Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Zusammen reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique.
Beschreibung
Die Farbe des 50&50 ist ein sattes Rubinrot, sein Bouquet fein, intensiv, mit Spuren von Waldrüchten, am Gaumen samtig, voll, aromatisch und rund.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2013

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2015 Magnum

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013 Magnum

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Cabernet Sauvignon "Luna Selvatica" Colli Piacentini DOC 2012 Magnum

Ausbau
90% Cabernet Sauvignon & 10% Merlot. Die Reben für den Luna Selvatica sind zwischen 25 und 35 Jahre alt. Die Fermentation bei 28-30°C dauert 13 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch und wird ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Nach weiteren 15 Monaten in der Flasche kommt der Wein in den Handel.
Beschreibung
Sattes Rubinrot. Ein Wein von beachtlicher Kraft und Struktur. Die klassischen Bordelaiser Trauben in einer Interpretation aus den Hügeln „Colli Piacentini“.
Passt zu…
Fleischgerichte, Wild, reifer Käse.

Cabernet Sauvignon "Luna Selvatica" Colli Piacentini DOC 2013

Ausbau
90% Cabernet Sauvignon & 10% Merlot. Die Reben für den Luna Selvatica sind zwischen 25 und 35 Jahre alt. Die Fermentation bei 28-30°C dauert 13 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch und wird ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Nach weiteren 15 Monaten in der Flasche kommt der Wein in den Handel.
Beschreibung
Sattes Rubinrot. Ein Wein von beachtlicher Kraft und Struktur. Die klassischen Bordelaiser Trauben in einer Interpretation aus den Hügeln „Colli Piacentini“.
Passt zu…
Fleischgerichte, Wild, reifer Käse.

Chianti Classico Riserva DOCG 2008

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Ausbau
Aus den besten Sangiovese-Toscana-Trauben wird dieser ausgesprochen raffinierte und äusserst weiche Chianti erzeugt. Chianti muss aus mindestens 85% Sangiovese gekeltert werden. Viticcio rundet seinen Riserva mit je 5% Merlot und Syrah ab. Der Ausbauprozess des Weines variiert je nach Jahrgang und findet in grossen Eichenholzfässern sowie kleinen Barrique-Fässern statt.

Beschreibung
Schöner weicher harmonischer Chianti der Extraklasse.
Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen.

Collio Merlot DOC 2007

Ausbau
Ein grosser Wein, der 2 bis 3 Jahre auf dem Weingut in Barriques ausreift.
Beschreibung
Schon mit der Nase merkt man sofort, dass da etwas besonderes im Glas ist. Im Gaumen vollmundig und robust. Trockener, angenehmer Geschmack, die Anlehnung ans St. Emilion ist erkennbar. Ein Wein der Extraklasse!
Passt zu…
Brovada, Muset, Sauris- und San-Daniele Schinken, Rinderbraten

Gradis'ciutta Rosso 2013

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Ausbau
Der Wein ist ohne Klassierung, da ein Teil der Trauben auf der Slowenischen Seite der Weinberge wachst. Dennoch ist es ein richtiger Collio. Ausbau in Barriques.
Beschreibung
Intensive Farbe, sehr ansprechende und vielversprechende Nase. Ein äusserst eleganter, grosser Rotwein! Kann problemlos 10 Jahre reifen.
Passt zu…
Braten, Rindfleisch, Lamm, Hauptgänge mit kräftiger Sauce

Gradis'ciutta Rosso 2013 Magnum

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Ausbau
Der Wein ist ohne Klassierung, da ein Teil der Trauben auf der Slowenischen Seite der Weinberge wachst. Dennoch ist es ein richtiger Collio. Ausbau in Barriques.
Beschreibung
Intensive Farbe, sehr ansprechende und vielversprechende Nase. Ein äusserst eleganter, grosser Rotwein! Kann problemlos 10 Jahre reifen.
Passt zu…
Braten, Rindfleisch, Lamm, Hauptgänge mit kräftiger Sauce

Montefalco Rosso DOC 2014

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Ausbau
Wird in der letzten Septemberwoche von Hand gelesen. Der Grossteil macht Sangiovese aus. Als einziger Winzer im Montefalco-Gebiet vinifiziert Miziade die Trauben noch nach traditioneller Art zusammen und mit Spontangärung. Danach reift der Wein 18 Monate in 12hl grossen Eichenfässern.
Beschreibung
Leicht violettes Rubinrot. In der Nase Waldbeeren, Kirsche und Pflaume mit floralen Noten. Am Gaumen füllig und warm, komplex und harmonisch.
Passt zu…
Kräftigen Primi (Ravioli, Risotto, Tagliatelle), kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und gereiftem Käse. Umbrische Küche, Strangozzi mit Trüffel, Spanferkel von Costano, in Nussblättern gereifte Cacciotta.

Montefalco Rosso DOC 2015

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Ausbau
Wird in der letzten Septemberwoche von Hand gelesen. Der Grossteil macht Sangiovese aus. Als einziger Winzer im Montefalco-Gebiet vinifiziert Miziade die Trauben noch nach traditioneller Art zusammen und mit Spontangärung. Danach reift der Wein 18 Monate in 12hl grossen Eichenfässern.
Beschreibung
Leicht violettes Rubinrot. In der Nase Waldbeeren, Kirsche und Pflaume mit floralen Noten. Am Gaumen füllig und warm, komplex und harmonisch.
Passt zu…
Kräftigen Primi (Ravioli, Risotto, Tagliatelle), kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und gereiftem Käse. Umbrische Küche, Strangozzi mit Trüffel, Spanferkel von Costano, in Nussblättern gereifte Cacciotta.

Morellino di Scansano "Poggio Barbone" DOCG 2016

Ausbau
Wein von den Hügeln von Magliano. Wird 12 Tage auf der eigenen Schale gelassen und danach 6 Monate in Eichenfässern gelagert.
Beschreibung
Schöne rubinrote Farbe, eleganter Geschmack, erinnert an Kirschen-und Himbeerkonfitüre. Sehr ausgewogen und angenehm trinkig.
Passt zu…
Crostini, toskanischen Suppenspezialitäten, Pappardelle, Bohnen, Pecorino-Käse, rotes Fleisch, Fegatelli, Bistecca alla Fiorentina

Rosso del Veneto "Tigiolo" IGT 2012

Ausbau
Dieser Wein wird während 24 Monaten in Eichenfässern verfeinert bevor er in die Flasche gefüllt wird. Er stellt eine Vermählung von Bordelaiser Trauben (45% Cabernet SAuvignon & 5% Merlot) und den autochtonen Sorten des Valpolicella (45% Corvina & 5% Rondinella) dar.
Beschreibung
Wein mit intensivem Aroma und harmonisch, weich und lang im Abgang.
Passt zu…
Gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch oder Käse.