"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015 Magnum

0 Comments

Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"Giba Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein mit reifer Frucht und Mineralität.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

Colli del Limbara Rosso "Baja" IGT 2009

0 Comments

Ausbau
Trauben werden Mitte Oktober von Hand gelesen. Danach erfolgt Maceration von 7 – 8 Tagen. Er reift 10 – 12 Monate in grossen Holztanks bevor er noch 9 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Sehr eleganter Wein für festliche Gelegenheiten. Sauber vinifiziert, schön ausbalanciert und ohne plumpe Muskelspielereien. Zeigt sich jetzt nach einigen Jahren Flaschenreife von seiner besten Seite.
Passt zu…
Salsiccia, Geschmortes Lamm, Porchetta am Spiess, Auberginen, frittierte Ricotta, reife Käsesorten, Hase, Maccarones, Sebadas