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"Monte del Drago" Veneto Rosso IGT 2012

Ausbau
Zu gleichen Teilen aus der einheimischen Corvina und der Bordelaiser Sorte Cabernet Sauvignon. Beide werden vor der Vinifizierung angetrocknet, Cabernet für zwei und Corvina für drei Wochen. Der Ausbau erfolgt separat in Burgunder Tonneaux für 18 Monate.
Beschreibung
Elegante Vermählung aus dem süsslich-weichen Geschmack der Veneto-Weine und der Struktur der Bordeaux. Nach einigen Jahrgängen Unterbruch bringt Musella keltert ihren sehr beliebten IGT Wein nun wieder!
Passt zu…
Kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Käse.

Amarone della Valpolicella Classico "Pegrandi" DOCG 2013

Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben auf Bambusgittern vier Monate lang getrocknet. Die Gärung findet mit einem Teil der Stiele statt, und dauert rund 50 Tage. Der Wein lagert in mittelgrossen Eichenfässern für 24 Monate.
Beschreibung
In der Nase eingelegte Früchte und würzige Noten. Am Gaumen kräftig, mit schönem Tanningerüst, der typischen dichten Struktur und einem langen Abgang. Mit einer eleganten, hintergründigen Süsse. Ein traditioneller, sehr typischer Amarone zu einem vernünftigen Preis.
Passt zu…
Zu geniessen mit gekochtem Fleisch, Schmorbraten, Wild oder reifem Käse.

Amarone della Valpolicella Classico "Pegrandi" DOCG 2013 Magnum

Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben auf Bambusgittern vier Monate lang getrocknet. Die Gärung findet mit einem Teil der Stiele statt, und dauert rund 50 Tage. Der Wein lagert in mittelgrossen Eichenfässern für 24 Monate. Die Azienda Vaona ist in Umstellung zum biologischen Betrieb.
Beschreibung
In der Nase eingelegte Früchte und würzige Noten. Am Gaumen kräftig, mit schönem Tanningerüst, der typischen dichten Struktur und einem langen Abgang. Mit einer eleganten, hintergründigen Süsse. Ein traditioneller, sehr typischer Amarone zu einem vernünftigen Preis. Die Magnumflasche ist ein einer schönen Holzkiste verpackt.
Passt zu…
Zu geniessen mit gekochtem Fleisch, Schmorbraten, Wild oder reifem Käse.

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2006

Ausbau
Giuseppe Quintarelli war ein Wegbereiter des Erfolges von Amarone und hielt streng an seinen eigenen Ideen fest. So wird sein Amarone in grossen slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut und darin viele Jahre (je nach Jahrgang um die 8 Jahre) gelagert, bis er in den Handel kommt.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Amarone von Winzerlegende Giuseppe „Beppi“ Quintarelli. Er hat viel Schmelz und Charakter, wunderbare Cassisnoten , Süsse und Fruchtigkeit sowie eine schöne Reife.
Passt zu…
Bewusst geniessen!

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007

Ausbau
Giuseppe Quintarelli war ein Wegbereiter des Erfolges von Amarone und hielt streng an seinen eigenen Ideen fest. So wird sein Amarone in grossen slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut und darin viele Jahre (je nach Jahrgang um die 8 Jahre) gelagert, bis er in den Handel kommt.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Amarone von Winzerlegende Giuseppe „Beppi“ Quintarelli. Er hat viel Schmelz und Charakter, wunderbare Cassisnoten , Süsse und Fruchtigkeit sowie eine schöne Reife.
Passt zu…
Bewusst geniessen!

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009

Ausbau
Giuseppe Quintarelli war ein Wegbereiter des Erfolges von Amarone und hielt streng an seinen eigenen Ideen fest. So wird sein Amarone in grossen slowenischen Eichenholzfässern ausgebaut und darin viele Jahre (je nach Jahrgang um die 8 Jahre) gelagert, bis er in den Handel kommt.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Amarone von Winzerlegende Giuseppe „Beppi“ Quintarelli. Er hat viel Schmelz und Charakter, wunderbare Cassisnoten , Süsse und Fruchtigkeit sowie eine schöne Reife.
Passt zu…
Bewusst geniessen!

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2010 Magnum

Ausbau
Traubenpergel werden im Anschluss an die Lese trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012

Ausbau
Traubenpergel werden regelmässig in den Monaten September und Oktober, im Anschluss an die Lese, trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in 20hl Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2004

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca‘ Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2007

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca‘ Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2008

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca' Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOCG 2011

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca' Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Superiore DOC 2003

Ausbau
Dieser Amarone der Extraklasse wird in kleinen Behältern vinifiziert und anschliessend a12 Monate Jahre in Eichenholzfässern ausgebaut. Zusätzlich reift er noch ein Jahr in der Flasche bevor er in den Handel kommt. Aus den klassischen Rebsorten Corvina Veronese und Rondinella.
Beschreibung
Dieser Amarone erinnert im Geschmack an Nüsse und getrocknete Früchte. Wuchtiger Körper mit der Eleganz eines Burgunders.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, reifem Käse

Amarone della Valpolicella DOCG 2012 37,5cl

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 12 Monaten in Tonneaux von 7 bis 20 hl ausgebaut und anschliessend reift er ca. 8 Monate in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen Körper.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Amarone della Valpolicella Riserva "Senza Titolo" DOC 2007

Ausbau
Nur in den besten Jahrgängen wird dieser Spitzenamarone aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel gekeltert, in Holzbottichen spontan vergoren und danach während 3 Jahre in neuen, ungetoasteten Barrique-Fässern ausgebaut.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein edel anmutendes, intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen, gehaltvollen Körper. Die typischen Amaronearomen aber mit einer kaum zu überbietenden Eleganz und einem ewig langen Finale.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten. Oder für sich alleine zu geniessen.

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2011

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 24 Monaten in französischen Tonneaux von 7 bis 35 hl ausgebaut und anschliessend reift er mindestens ein Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein edel anmutendes, intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen, gehaltvollen Körper
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Grappa di Amarone

Herstellung
Grappa wird aus dem Trester, also den ausgepressten Trauben der Weinherstellung, gebrannt. Für diesen Grappa wird der Trester vom Amarone von Musella verwendet. Der Grappa wird anschliessend in Barriques ausgebaut.
Beschreibung
Intensiver Grappa mit fruchtigen und würzigen Aromen.
Passt zu…
Als Digestiv

Limoncello Liquore

Herstellung
Dieser Likör wird aus Zitronenschalen aus Kampanien, Alkohol, Wasser und Zucker nach dem traditionellen Verfahren hergestellt. Der Produzent stammt aus dem Veneto, die Zitronen allerdings aus Kampanien, wo der Limoncello seinen Ursprung hat.
Beschreibung
Runder und natürlicher Limoncello.
Passt zu…
Eisgekühlt als Digestif servieren.

Liquore da Fragoline del Bosco

Herstellung
Ganze Walderdbeeren werden in hochdestilliertem (95%) Alkohol aus Traubenmost eingelegt und nach einigen Tagen mit Zucker gemischt und mit Wasser auf Trinkstärke verdünnt.
Beschreibung
Sehr intensiver und sehr süsser Likör mit ganzen Walderdbeeren. Trotz der hohen Intensität ist der Geschmack sehr natürlich.
Passt zu…
Als Digestiv gekühlt geniessen, oder zur Verfeinerung von Desserts.

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Lugana "Riserva del Lupo" DOC 2015

Ausbau

Aus 100% Trebbiano di Lugana, lokal Turbiana genannt. Die Trauben werden im dritten Durchgang, erst im November gelesen. Ein Teil ist dann von der Edelfäulnis Botrytis befallen, was dem Wein sein typisches Aroma verleiht. Der Wein bleibt über den Winter auf der Hefe, wird danach für zwei Jahre im Stahltank und für 6 Monate in der Flasche gelagert.

Beschreibung

Gehaltvoller Weisswein mit leichter Botrytisnote, aber dennoch trocken. Füllig und samtig am Gaumen mit sehr grosser Persistenz.

Passt zu…

Grilliertem Fisch, scharf gewürzter Pasta, Geflügel, Sushi, orientalischen Gerichten

 

 

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Lugana DOC 2017

Ausbau

Aus 100% Trebbiano di Lugana, lokal Turbiana genannt. Ausbau im Stahltank.

Beschreibung

Sehr frischer Weisswein mit gelben Früchten und frischen Kräutern in der Nase. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen; einerseits mit samtiger Textur, andererseits mit einer anregenden Säure.

Passt zu…

Apero, Vitello Tonnato, Pasta mit Meeresfrüchten, Antipasti allgemein

 

 

Olio di Oliva Extra Vergine "Musella"

Herstellung
Kaltgepresstes Olivenöl aus dem Veneto.
Beschreibung
Kräftiges, fruchtiges Olivenöl mit mildem Abgang.
Passt zu…
Zur Verfeinerung von Salaten oder anderen Gerichten.

Prosecco di Valdobbiadene brut Cru Cartizze DOCG 2016

Beschreibung
In der Nase Duft nach Glyzinien, Lilienblüten und Pfirsich, im Gaumen schöne Perlage mit Aromen von Banane und Apfel. Schöne Butternote mit komplexer Struktur und langem Abgang.
Ausbau
Dieser Prosecco ist ein Cru aus Valdobbiadene. Die Reben wachsen auf dem Hügel „Cartizze Alto“. Dieser Hügel verfügt über die perfekte Kombination des Bodens mit Moränen, Sandstein und Ton. Dies erlaubt die schnelle Ableitung des Regenwassers und ist ein natürlicher Schutz vor Eisregen aufgrund der steilen Hanglage. Er wird 8 Monate im Stahltank ausgebaut und 1 Monat in der Flasche. Seit 2014 wird der Cartizze als „brut“ ausgebaut mit einem Restzuckergehalt von 6g/1000 ml.
Passt zu…
Perfekter Abschluss eines wichtigen Abendessens. Zu Desserts, Friandises, Obstkuchen, gesüsste Focaccia, Käse. Überraschend zu Schalentieren und Meeresfrüchten. Und natürlich ein Klassiker zum Apero.

Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry DOCG 2017

Ausbau
Wird fünf Monate in Stahltanks ausgebaut und einen Monat in der Flasche. Restzuckergehalt 13gr/100 ml
Beschreibung
Klassischer Prosecco mit Duft nach weissem Pfirsich und Aprikose, einem Hauch Apfel. Im Gaumen seidig und glatt, angenehme Mandelnote. Schöne Perlage und langem Abgang.
Passt zu…
Ein perfelkter Aeritiv! Oder zu Gemüsesuppen, Meeresfrüchten, Pasta-Gerichten, Frischkäse, weissem Fleisch