"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015 Magnum

0 Comments

Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

donati-weisswein-giba-gibabianco

"Giba Bianco" Vermentino Sardegna DOC 2017

0 Comments

Ausbau
100% Vermentino aus dem Süden Sardiniens. Ausbau im Stahltank.

Beschreibung
Kräftig, fruchtig, sortentypisch mit wenig Säure aber dennoch frisch.

Passt zu…
Aperitiv, gebratener Fisch, Geflügel

"Giba Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein mit reifer Frucht und Mineralität.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

donati-rotwein-sedilesu-sartiu

Cannonau di Sardegna "Sartiu" DOC 2016

0 Comments

Ausbau
100% Cannonau. Der Ausbau erfolgt in Zementtanks.
Beschreibung
Sehr typischer Cannonau. Fruchtig und frisch, mit viel Kraft und Würze.
Passt zu…
Salsiccia, geschmortem Lamm, Porchetta am Spiess

donati-rotwein-sedilesu-ballutundu

Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC 2010

0 Comments

Ausbau
100% Cannonau aus Mamoiada. Spontangärung, unfiltriert, reift in 40hl Eichenfässern.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Cannonau Riserva. Sehr ansprechendes Bouquet. Reife Frucht und geschliffene Tannine und wunderbar eingebundenes Holz. Ein richtig grosser Wein, der zeigt, was aus Cannonau möglich ist.
Passt zu…
Salsiccia, geschmortem Lamm, Porchetta am Spiess, Braten

Colli del Limbara Rosso "Baja" IGT 2009

0 Comments

Ausbau
Trauben werden Mitte Oktober von Hand gelesen. Danach erfolgt Maceration von 7 – 8 Tagen. Er reift 10 – 12 Monate in grossen Holztanks bevor er noch 9 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Sehr eleganter Wein für festliche Gelegenheiten. Sauber vinifiziert, schön ausbalanciert und ohne plumpe Muskelspielereien. Zeigt sich jetzt nach einigen Jahren Flaschenreife von seiner besten Seite.
Passt zu…
Salsiccia, Geschmortes Lamm, Porchetta am Spiess, Auberginen, frittierte Ricotta, reife Käsesorten, Hase, Maccarones, Sebadas

Liquore Mirto "La Neula"

Ausbau
Mirto ist eine Spezialität aus Sardinien und Korsika und wir aus den Beeren der Myrte hergestellt. Es gibt ihn in einer trockenen und einer süssen Version. Dieser Mirto ist eine dunkle und süsse Variante.
Beschreibung
Enorm würziger Amaro mit angenehmer Süsse und einem durchaus natürlichen Geschmack. Der flüssige, mediterrane Sommer!
Passt zu…
Nach dem Essen, gekühlt, als Digestif.

Olio di Oliva Extra Vergine "La Neula"

Herstellung
Kaltgepresstes Olivenöl aus dem Sardinien.
Beschreibung
Kräftiges, fruchtiges Olivenöl mit leichter Schärfe im Abgang.
Passt zu…
Zur Verfeinerung von Salaten oder anderen Gerichten.