Barbaresco "Serraboella" DOCG 1995

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Ausbau
Barbaresco aus der Lage Serraboella. Reift 26 Monate in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche sowie zum Teil in burgundischen Tonneaux.
Beschreibung
Reifer Barbaresco mit typischen Aromen von feuchtem Unterholz, Steinpilz und ätherischen Noten.
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Einfach bewusst die Zeitreise geniessen…

Barbaresco Cru "San Stunet" DOCG 2012

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Ausbau
Wie alle Barbaresco von Piero Busso ein Einzellagenwein. Sorgfältige Handarbeit im Weinberg, der Verzicht auf Herbizide, Spontangärung ohne Hefezusatz in Holzbottichen und ein Ausbau in Barriques lässt einen natürlichen, ursprünglichen Wein entstehen.
Beschreibung
Wunderschöner Barbaresco mit grosser Eleganz, einer breiten Palette von Aromen und präsenten, aber geschliffenen Tanninen. Dieser Wein kommt am besten nach 8 bis 15 Jahren zur Entfaltung. Jung geöffnet empfieht es sich, den Wein zu dekantieren oder zwei Stunden vor dem Genuss zu öffnen.
Passt zu…
Kräftige Käsesorten, Tajarin, Agnolotti, Braten-und Wildgerichte, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barbaresco Cru "San Stunet" DOCG 2012 Magnum

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Ausbau
Wie alle Barbaresco von Piero Busso ein Einzellagenwein. Sorgfältige Handarbeit im Weinberg, der Verzicht auf Herbizide, Spontangärung ohne Hefezusatz in Holzbottichen und ein Ausbau in Barriques lässt einen natürlichen, ursprünglichen Wein entstehen.
Beschreibung
Wunderschöner Barbaresco mit grosser Eleganz, einer breiten Palette von Aromen und präsenten, aber geschliffenen Tanninen. Dieser Wein kommt am besten nach 8 bis 15 Jahren zur Entfaltung. Jung geöffnet empfieht es sich, den Wein zu dekantieren oder zwei Stunden vor dem Genuss zu öffnen.
Passt zu…
Kräftige Käsesorten, Tajarin, Agnolotti, Braten-und Wildgerichte, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barbaresco DOCG 2005

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Ausbau
Klassischer Barbaresco
Beschreibung
Reifer Barbaresco mit typischen Aromen von feuchtem Unterholz, Steinpilz und ätherischen Noten.
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Fleischgerichten

Barbera d'Alba "Battaglione" DOC 2015

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Ausbau
Besteht aus 100 % Barbera-Trauben. Er liegt während 14 Monaten in kleinen Eichen-Fässern, welche zu 30 % aus neuem Holz bestehen. Nach mehreren Monaten, abhängig vom Jahrgang, wird er abgefüllt.
Beschreibung
Im Geschmack erinnert er an Waldbeeren, Kirschen und Vanille. Sauber vinifiziert und überraschend intensiv.
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Würzigem Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto, Lepre in civet, Bagna caoda, Ravioli

Barbera d'Alba "Pilade" DOC 2016

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Ausbau
12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung.
Beschreibung
Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur verleiht ihm eine schöne Trinkigkeit.
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Würziger Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto, Lepre in civet, Bagna caoda, Ravioli

Barbera d'Alba Superiore DOC 2015

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Ausbau
Nach der Fermentierung wird der Wein während einem Jahr in grossen Holzfässern gelagert und danach 6 Monate in der Flasche ausgereift.
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Würziger Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto, Lepre in civet, Bagna caoda, Ravioli
Beschreibung
Geschmack nach roten Früchten und Pflaume. Das Holz ist im Geschmack kaum wahrnehmbar, macht den Wein aber geschmeidig. Sehr ansprechender Barbera d’Alba mit schönem, langem Abgang.

Barbera Superiore Colli Tortonesi DOC 2013

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Ausbau
Aus 100% Barbera. Der Wein wird in Eichenfässern spontan vergoren und für 18 Monate gelagert.
Beschreibung
Betörender Duft nach Süßholz, Cassis, Beeren, Kakao. Am Gaumen reif, üppig, dicht, klar, viel Struktur bei faszinierender Länge.
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Kräftigen Fleischgerichten, Gerichten mit Steinpilzen.

Barolo "Bricco Rocca" DOCG 2013

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Ausbau
Einzellagenbarolo aus der Lage „Bricco Rocca“. Dieser Barolo lagert rund 30 Monate in grossen Eichenfässern aus Slawonischer Eiche und reift ein weiteres Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Ausgewogener Barolo mit viel Kraft und Süsse und einem stabilen Gerüst von reifen Tanninen.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, rotem Fleisch, Trüffel- und Steinpilzgerichten

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2003

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Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
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Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach schwarzen Früchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2008

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Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunklen Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2010 Magnum

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Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Vom Top-Jahrgang 2010 konnten wir ein paar Magnumflaschen erstehen!
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Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunkeln Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2011

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Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunkeln Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Conca" DOCG 2007

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Ausbau
Aus 100 % Nebbiolo-Trauben. Die alten Rebbestände befinden sich in „Conca“ bei La Morra. Diese Lage wurde schon immer zu einer der bedeutensten in „Marcenasco“ gezählt. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
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Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Conca" DOCG 2011

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Ausbau
Aus 100 % Nebbiolo-Trauben. Die alten Rebbestände befinden sich in „Conca“ bei La Morra. Diese Lage wurde schon immer zu einer der bedeutensten in „Marcenasco“ gezählt. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Marcenasco" DOCG 2013

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Marcenasco" DOCG 2014 37.5cl

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Pajana" DOCG 2009

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Ausbau
Der Pajana stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Die ältesten Reben sind über 50 Jahre alt.
Beschreibung
Intensive, komplexe und würzige Nase. Weicher Gaumen und gut strukturiert.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Pajana" DOCG 2011

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Ausbau
Der Pajana stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Die ältesten Reben sind über 50 Jahre alt.
Beschreibung
Intensive, komplexe und würzige Nase. Weicher Gaumen und gut strukturiert.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Percristina" DOCG 2003

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Ausbau
Clericos Top-Barolo „Percristina“ stammt aus der Lage „Mosconi“ und wird während vier Jahren in französischen Barriques und nochmals zwei Jahre in grossen Eichenfässern gelagert. Die ältesten Reben wurden 1955 gepflanzt.
Beschreibung
Dieser Barolo hat ein dichtes Ziegelrot. In der Nase schön nach Waldaromen und Kräuter. Im Gaumen beeindruckende Fruchtsüsse. Im Abgang schön lang und anhaltend.
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Festlichen Anlässen. Oder einfach so zum Geniessen!

Barolo "Percristina" DOCG 2007

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Ausbau
Clericos Top-Barolo „Percristina“ stammt aus der Lage „Mosconi“ und wird während vier Jahren in französischen Barriques und nochmals zwei Jahre in grossen Eichenfässern gelagert. Die ältesten Reben wurden 1955 gepflanzt.
Beschreibung
Dieser Barolo hat ein dichtes Ziegelrot. In der Nase schön nach Waldaromen und Kräuter. Im Gaumen beeindruckende Fruchtsüsse. Im Abgang schön lang und anhaltend.
Passt zu…
Festlichen Anlässen. Oder einfach zum Geniessen!

Barolo "Rocche" DOCG 2003

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen der Lage „Rocche“. Der Ausbau erfolgt teils in Barriques und teils in grossen 25hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert. Erinnert an Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Rocche" DOCG 2006

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen der Lage „Rocche“. Der Ausbau erfolgt teils in Barriques und teils in grossen 25hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert. Erinnert an Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Rocche" DOCG 2011

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen der Lage „Rocche“. Der Ausbau erfolgt teils in Barriques und teils in grossen 25hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert. Erinnert an Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin