"PIX" Merlot IGT 2009

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Ausbau
Handlese Mitte bis Ende September. Die gute Durchlüftung durch die Meeresluft und das warme Wetter bringen gesunde, gut ausgereifte Trauben hervor. Ausbau in neuen Barriques während 15 Monaten.
Beschreibung
Satte Farbe, Aromen von roten Waldbeeren, Cassis, mediterranen Kräutern, Schokolade und Kaffee. Am Gaumen opulent aber ausgewogen und elegant. Ein wirklich ganz grosser Italienischer Merlot!
Passt zu…
Zu Hauptgerichten mit Rind, Lamm oder Wild. Auch zu kräftigen Pastagerichten oder reifem Käse hervorragend.

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2010

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2011

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Moroder Extra Dry

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Ausbau
Aus weiss gekelterten Montepulciano-Trauben und im Charmat-Verfahren vinifizert.
Beschreibung
Trocken aber fruchtbetont. Ein sehr frischer aber nicht zu leichter Spumante.
Passt zu…
Zum Aperitiv oder zu Antipasti mit Fisch und Krustentieren.

Ribona Colli Macerateri "Le Grane" DOC 2016

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Ausbau
Handlese im September. Nach der ca. 12-tägigen Gärung werden dem Jungwein ganze, überreif geerntete Beeren zugegeben, was eine erneute Gärung und eine starke Extraktion dieser Beeren mit sich bringt. Diese Methode wird auch als „fare le grane“ (die Beeren zugeben) genannt, daher der Name dieses Weins.
Beschreibung
Sattes Strohgelb. In der Nase kräftige Aromen reifer Früchte, am Gaumen mit breiter Präsenz und viel Schmelz.
Passt zu…
Hervorragend zu Pastagerichten mit oder ohne Fisch/Meeresfrüchte. Auch zu weissem Fleisch oder zu Käse mittlerer Würze.

Rosso Piceno DOC 2013

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Ausbau
Handlese des Sangiovese Ende September und des Montepulciano Mitte Oktober. Zusammensetzung 50/50. Gärung mit langem Kontakt mit den Schalen. Ausbau in gebrauchten Barriques für 10 – 12 Monate.
Beschreibung
Dichtes Purpurrot. Aromen von roten Beeren, Schokolade und Vanille. Ausgewogen und rund am Gaumen macht der Rosso Piceno viel Freude.
Passt zu…
Zu diversen Italienischen Gerichten, Antipasti, Pasta, Risotto und mittelkräftigen Fleischgerichten. Kann auch sehr gut für sich alleine genossen werden.

Rosso Piceno DOC 2013 Magnum

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Ausbau
Handlese des Sangiovese Ende September und des Montepulciano Mitte Oktober. Zusammensetzung 50/50. Gärung mit langem Kontakt mit den Schalen. Ausbau in gebrauchten Barriques für 10 – 12 Monate.
Beschreibung
Dichtes Purpurrot. Aromen von roten Beeren, Schokolade und Vanille. Ausgewogen und rund am Gaumen macht der Rosso Piceno viel Freude.
Passt zu…
Zu diversen Italienischen Gerichten, Antipasti, Pasta, Risotto und mittelkräftigen Fleischgerichten. Kann auch sehr gut für sich alleine genossen werden.

Sangiovese "Saltapicchio" IGT 2012

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Ausbau
Handlese des Sangiovese gegen Mitte Oktober. Gärung mit langem Kontakt mit den Schalen. Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques für 14 – 16 Monate und weiteren 6 Monaten in der Flasche.
Beschreibung
Ein typischer Sangiovese aus der Marche, der sowohl durch Kraft als auch durch seine Feinheit überzeugt. Die Tannine sind präsent aber gut integriert.
Passt zu…
Zu Vorspeisen und Hauptgängen der Italienischen Küche mit oder ohne Fleisch.

Verdicchio di Matelica Cru "Vigneti del Cerro" DOC 2017

Beschreibung
Duft nach Wiesenblumen, Äpfeln und Mandeln. Im Gaumen saftige, delikate Note von Boskop-Äpfeln mit feinen Zitrusaromen unterlegt, begleitet von einer lebhaften Säure und mit schönem mineralischen und nachhaltigem Abgang.
Ausbau
Der Verdicchio vom Weinberg „Cerro“ gilt als eigentlicher Massstab für den Verdicchio aus Matelica. Der Weinberg liegt an den Osthängen des Tals „Alta Valle Esina“. Die temperatur-kontrollierte Gärung in Edelstahltanks sorgt für eine herzhafte Fruchtigkeit und belebende Frische.
Passt zu…
Muscheln, Krustentiere, Passatelli, Tintenfisch, Fischsuppe, Sardinen, Kuchen mit hellen Früchten, Gebäck, zum Aperitiv

Verdicchio di Matelica Cru Riserva "Cambrugiano" DOCG 2015

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Ausbau
Die Bezeichnung „Riserva“ verlangt beim Verdicchio eine 15 Monatige Lagerung. Während dieser Zeit werden 20 % des Weines in Barrique-Fässern von 225 Litern gelagert.
Beschreibung
Ein eleganter und vollmundiger Weisswein. Zitrus und Ananas, dazu eine schöne Nussigkeit vom teilweisen Barriqueausbau. Der Wein kann durchaus ein paar Jahre in der Flasche reifen.
Passt zu…
Hervorragend zu Krustentieren, gebratenem Fisch oder zu weissem Fleisch.

Verdicchio di Matelica Cru Riserva "Cambrugiano" DOCG 2015 Magnum

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Ausbau
Die Bezeichnung „Riserva“ verlangt beim Verdicchio eine 15 Monatige Lagerung. Während dieser Zeit werden 20 % des Weines in Barrique-Fässern von 225 Litern gelagert.
Beschreibung
Ein eleganter und vollmundiger Weisswein. Zitrus und Ananas, dazu eine schöne Nussigkeit vom teilweisen Barriqueausbau. Der Wein kann durchaus ein paar Jahre in der Flasche reifen.
Passt zu…
Hervorragend zu Krustentieren, gebratenem Fisch oder zu weissem Fleisch.