Barbera d'Alba "Battaglione" DOC 2017

0 Comments

Ausbau
Besteht aus 100 % Barbera-Trauben. Er liegt während 14 Monaten in kleinen Eichen-Fässern, welche zu 30 % aus neuem Holz bestehen. Nach mehreren Monaten, abhängig vom Jahrgang, wird er abgefüllt.
Beschreibung
Im Geschmack erinnert er an Waldbeeren, Kirschen und Vanille. Sauber vinifiziert und überraschend intensiv.
Passt zu…
Würzigem Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto, Lepre in civet, Bagna caoda, Ravioli

Barolo "Conca" DOCG 2007

0 Comments

Ausbau
Aus 100 % Nebbiolo-Trauben. Die alten Rebbestände befinden sich in „Conca“ bei La Morra. Diese Lage wurde schon immer zu einer der bedeutensten in „Marcenasco“ gezählt. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Conca" DOCG 2011

0 Comments

Ausbau
Aus 100 % Nebbiolo-Trauben. Die alten Rebbestände befinden sich in „Conca“ bei La Morra. Diese Lage wurde schon immer zu einer der bedeutensten in „Marcenasco“ gezählt. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Marcenasco" DOCG 2013

0 Comments

Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Marcenasco" DOCG 2015 37.5cl

0 Comments

Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Marcenasco" DOCG 2015 Magnum

0 Comments

Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Rocche" DOCG 2003

0 Comments

Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen der Lage „Rocche“. Der Ausbau erfolgt teils in Barriques und teils in grossen 25hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert. Erinnert an Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Rocche" DOCG 2011

0 Comments

Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen der Lage „Rocche“. Der Ausbau erfolgt teils in Barriques und teils in grossen 25hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert. Erinnert an Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Dolcetto d'Alba "Colombé" DOC 2016

0 Comments

Ausbau
100 % Dolcetto-Trauben, die aus der Gegend bei Alba auf dem Rebberg „Colombé“ wachsen.
Beschreibung
Rubinrote Farbe. Im Geschmack trocken, weich, fleischige Note mit schönem Kirschen-und Zwetschgenton.
Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen.

Nebbiolo d'Alba "Ochetti" DOC 2016

0 Comments

Ausbau
Aus Trauben vom Weinberg „Ochetti“ bei Alba.
Beschreibung
Der Wein hat ein delikates, subtiles Bukett mit einem Veilchenduft und einem zarten Himbeeraroma.
Passt zu…
Salami, Salsiccia, Käse, Lamm

donati-rotwein-ratti-villapattono

Villa Pattono Monferrato DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Blend aus Barbera, Cabernet Sauvignon und Merlot aus dem Monferrato, wo die als Hotel genutzte Villa Pattono steht. Der Wein reift ein Jahr in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Sattes dunkles Fruchtaroma nach Zwetschgen und Cassis mit würzigen (Pfeffer)noten. Vollmundig und langanhaltend. Der Wein kann problemlos 15 Jahre reifen.
Passt zu…
Fleischgreichten, Braten, Grilladen, Hartkäse