"Oracolo" Toscana Rosso IGT 2012

Ausbau
In der Gemeinde von Castellina in Chianti mit Trauben aus alten Rebbeständen hergestellt. Trauben fermentieren während 15 Tagen in Inox-Fässern und dann 9 Monate in Barrique-Fässern gelagert.
Beschreibung
Intensiver Geschmack mit schönem Nachklang nach Pflaumen und Brombeeren. Der Oracolo spielt qualititiv in der Liga der Supertoskaner mit, ist aber im Vergleich zu seinen bekannten Mitspielern deutlich erschwinglicher.
Passt zu…
Crostini, alter Pecorino-Käse, Salami, Finocchiona, Ribollita, Arista, Kutteln, Porchetta am Spiess, Bistecca alla Fiorentina, Fagioli al Fiasco, Scottiglia

Chianti Classico DOCG 2014

Ausbau
Aus 100% Sangiovese, eine Ausnahme bei Chianti. Der Wein wird während 20 Tagen in Barrique-Fässern vinifiziert um dann in der Flasche auszureifen, bevor er in den Handel kommt.
Beschreibung
Gehaltvoller und ausgeglichener Wein mit harmonischem Gaumen. Typischer, sauberer und sehr bekömmlicher Chianti.
Passt zu…
Altem Pecorino-Käse, Salami, Salsiccia, Finocchiona, Steak und Pasta mit kräftigen Saucen.

Morellino di Scansano "Poggio Barbone" DOCG 2016

Ausbau
Wein von den Hügeln von Magliano. Wird 12 Tage auf der eigenen Schale gelassen und danach 6 Monate in Eichenfässern gelagert.
Beschreibung
Schöne rubinrote Farbe, eleganter Geschmack, erinnert an Kirschen-und Himbeerkonfitüre. Sehr ausgewogen und angenehm trinkig.
Passt zu…
Crostini, toskanischen Suppenspezialitäten, Pappardelle, Bohnen, Pecorino-Käse, rotes Fleisch, Fegatelli, Bistecca alla Fiorentina

Vermentino Maremma IGT 2016

Ausbau
Wird im Stahltank ausgebaut.
Beschreibung
Strohgelbe Farbe. Frische Aromen nach Pfirsich und frischen Früchten. Aromatischer, duftiger, charaktervoller Wein mit Körper und Säure.
Passt zu…
Aperitiv, leichten Grilladen, Fisch, gefüllten Gemüsegerichten, weissem Fleisch und Kaninchen.