Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012

Ausbau
Traubenpergel werden regelmässig in den Monaten September und Oktober, im Anschluss an die Lese, trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in 20hl Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 Magnum

Ausbau
Traubenpergel werden im Anschluss an die Lese trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2014

Ausbau
Traubenpergel werden regelmässig in den Monaten September und Oktober, im Anschluss an die Lese, trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in 20hl Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2007

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca‘ Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOC 2008

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca' Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Monte Ca'Bianca" DOCG 2011

Ausbau
Amarone aus der Einzellage „Monte Ca' Bianca“ im Herzen des Classico Gebietes. Während 4 Jahren lagert der Wein in Barriques und danach 8 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Recioto della Valpolicella DOCG 2012

Ausbau
Es werden nur die äussersten und der Sonne am stärksten ausgesetzten Trauben verwendet. Die Trauben werden im Anschluss an die Spätlese rund vier Monate trockengelegt, dann während 10 bis 12 Monaten in Holzfässern gelagert und anschliessend in der Flasche ausgereift.
Beschreibung
Rubinrote Farbe mit intensiver Nase nach reifen Früchten. Im Gaumen ist er warm, süss, kräftig und harmonisch. Eine spürbare Tanninstruktur bewahrt den Charakter eines Rotweines in diesem aussergewöhnlichen Süsswein.
Passt zu…
Kuchen mit roten Früchten, würziger Käse

Rosso del Veneto "Tigiolo" IGT 2015

Ausbau
Dieser Wein wird während 24 Monaten in Eichenfässern verfeinert bevor er in die Flasche gefüllt wird. Er stellt eine Vermählung von Bordelaiser Trauben (45% Cabernet SAuvignon & 5% Merlot) und den autochtonen Sorten des Valpolicella (45% Corvina & 5% Rondinella) dar.
Beschreibung
Wein mit intensivem Aroma und harmonisch, weich und lang im Abgang.
Passt zu…
Gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch oder Käse.

Valpolicella Superiore Ripasso "La Cengia" DOC 2017

Ausbau
Dieser Wein wird nochmals mit dem Trester des Amarone und /oder des Recioto vergoren während des Abstiches des Mostes. Diese Technik („Ripassare“) verleiht dem Wein zusätzlich Kraft und Geschmack. Lagert mindestens ein Jahr in Eichenfässern und anschliessend in den Flaschen.
Beschreibung
Rubin-bis kirschrote Farbe. Leicht und liebliches Sauerkirscharoma. Weich und harmonisch.
Passt zu…
Asiago-Käse, Prosciutto veneto, Soppressa