Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2003

0 Comments

Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach schwarzen Früchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2008

0 Comments

Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunklen Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2010 Magnum

0 Comments

Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Vom Top-Jahrgang 2010 konnten wir ein paar Magnumflaschen erstehen!
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunkeln Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2011

0 Comments

Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunkeln Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Pajana" DOCG 2009

0 Comments

Ausbau
Der Pajana stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Die ältesten Reben sind über 50 Jahre alt.
Beschreibung
Intensive, komplexe und würzige Nase. Weicher Gaumen und gut strukturiert.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Pajana" DOCG 2011

0 Comments

Ausbau
Der Pajana stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Die ältesten Reben sind über 50 Jahre alt.
Beschreibung
Intensive, komplexe und würzige Nase. Weicher Gaumen und gut strukturiert.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Percristina" DOCG 2003

0 Comments

Ausbau
Clericos Top-Barolo „Percristina“ stammt aus der Lage „Mosconi“ und wird während vier Jahren in französischen Barriques und nochmals zwei Jahre in grossen Eichenfässern gelagert. Die ältesten Reben wurden 1955 gepflanzt.
Beschreibung
Dieser Barolo hat ein dichtes Ziegelrot. In der Nase schön nach Waldaromen und Kräuter. Im Gaumen beeindruckende Fruchtsüsse. Im Abgang schön lang und anhaltend.
Passt zu…
Festlichen Anlässen. Oder einfach so zum Geniessen!

Barolo "Percristina" DOCG 2007

0 Comments

Ausbau
Clericos Top-Barolo „Percristina“ stammt aus der Lage „Mosconi“ und wird während vier Jahren in französischen Barriques und nochmals zwei Jahre in grossen Eichenfässern gelagert. Die ältesten Reben wurden 1955 gepflanzt.
Beschreibung
Dieser Barolo hat ein dichtes Ziegelrot. In der Nase schön nach Waldaromen und Kräuter. Im Gaumen beeindruckende Fruchtsüsse. Im Abgang schön lang und anhaltend.
Passt zu…
Festlichen Anlässen. Oder einfach zum Geniessen!

Langhe Dolcetto "Visadi" DOC 2013

0 Comments

Ausbau
Die DOC Langhe umfasst Weine, deren Rebgut aus Weinbergen in sonnigen, gut ausgerichteten Hügellagen von 94 Gemeinden der Provinz Cuneo stammt. Der Dolcetto Visadi wird im Stahl ausgebaut.
Beschreibung
Die Aromen in der Nase verheissen viel saftige Frucht, Anklänge an dunkle Kirschen, reife Brombeeren und Marzipan. Am Gaumen feinherb und trocken mit feiner Säurestruktur. Schokoladige Textur.

Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen

Langhe Rosso "Arte" DOC 2012 Magnum

0 Comments

Ausbau
90% Nebbiolo und 10% Barbera. Der Wein reift während rund 16 – 18 Monaten in neuen, französischen Barriques. Die Reben wachsen auf lehmigem Boden und zeigen diese Dichte auch im Geschmack des Weines.
Beschreibung
Kräftige, rubinrote Farbe. Schöne Nase und im Gaumen weicher Körper. Angenehme reife Tannine mit langem Abgang. Mit der Reife erinnert er an Zwetschgen und Lakritze.
Passt zu…
Würzigen Käsesorten, Agnolotti, Fritto misto, Braten

Langhe Rosso "Arte" DOP 2013

0 Comments

Ausbau
90% Nebbiolo und 10% Barbera. Der Wein wird während rund 16 – 18 Monaten in neuen, französischen Barrique-Fässern gereift. Die Reben wachsen auf lehmigem Boden und zeigen die Dichte des Bodens auch im Geschmack des Weines.
Beschreibung
Kräftige, rubinrote Farbe. Schöne Nase und im Gaumen weicher Körper. Angenehme reife Tannine mit langem Abgang. Mit der Reife erinnert er an Zwetschgen und Lakritze.
Passt zu…
Würzigen Käsesorten, Agnolotti, Fritto misto, Braten