Barbera d'Alba "Pilade" DOC 2016

0 Comments

Ausbau
12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung.
Beschreibung
Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur verleiht ihm eine schöne Trinkigkeit.
Passt zu…
Würziger Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto, Lepre in civet, Bagna caoda, Ravioli

Barolo "Bricco Rocca" DOCG 2013

0 Comments

Ausbau
Einzellagenbarolo aus der Lage „Bricco Rocca“. Dieser Barolo lagert rund 30 Monate in grossen Eichenfässern aus Slawonischer Eiche und reift ein weiteres Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Ausgewogener Barolo mit viel Kraft und Süsse und einem stabilen Gerüst von reifen Tanninen.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, rotem Fleisch, Trüffel- und Steinpilzgerichten

Barolo "Tre Ciabot" DOCG 2013 Magnum

0 Comments

Ausbau
Aus 100 % Nebbiolo-Trauben, die in den drei Lagen der Cascina Ballarin in La Morra wachsen. Die Fermentierung dauert rund 8 Tage. Anschliessend wird der Barolo teils in französischen Barriques und teils in slowenischen grossen Eichenfässern gelagert.
Beschreibung
Rubinrote Farbe. In der Nase schöne Fruchtfülle. Im Gaumen Himbeeren und Hagenbuttenblüten. Junger Barolo mit ausgewogenen Tanninen.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Gerichte mit Trüffeln oder Steinpilzen

Langhe Nebbiolo DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Aus 100% Nebbiolo Trauben entsteht dieser Wein. Er wird ohne Holzeinsatz ausgebaut, was den ursprünglichen Charakter der Traube bewahrt. Seine optimale Trinkreife erreicht der Langhe Nebbiolo nach 3 – 5 Jahren.
Beschreibung
Schöner fruchtiger und typischer Nebbiolo.
Passt zu…
Salami, Salsiccia, Käse, Lamm

Langhe Rosso Edizione Donati DOC 2013

0 Comments

Ausbau
Dieser Wein wird aus spät gelesenen Nebbiolo und Barbera Trauben gekeltert. Er wird während 18 Monaten im Holzfass sorgfältig ausgebaut und nach klassischer Methode fachkundig vinifiziert. Exklusiv für Donati Vini wurden 1200 nummerierte Flaschen abgefüllt.
Beschreibung
Schöner, kräftiger Wein mit Nuancen nach Kirschen, Vanille und Tabak. Ausgewogen und schön im Gaumen.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, rotes Fleisch, rezentem Käse