"Albiano" Toscana Rosso IGT 2012 Magnum

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2009 Magnum

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Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 Magnum

Ausbau
Traubenpergel werden im Anschluss an die Lese trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2011 Magnum

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 24 Monaten in französischen Tonneaux von 7 bis 35 hl ausgebaut und anschliessend reift er mindestens ein Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein edel anmutendes, intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen, gehaltvollen Körper
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Barbaresco Cru "San Stunet" DOCG 2012 Magnum

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Ausbau
Wie alle Barbaresco von Piero Busso ein Einzellagenwein. Sorgfältige Handarbeit im Weinberg, der Verzicht auf Herbizide, Spontangärung ohne Hefezusatz in Holzbottichen und ein Ausbau in Barriques lässt einen natürlichen, ursprünglichen Wein entstehen.
Beschreibung
Wunderschöner Barbaresco mit grosser Eleganz, einer breiten Palette von Aromen und präsenten, aber geschliffenen Tanninen. Dieser Wein kommt am besten nach 8 bis 15 Jahren zur Entfaltung. Jung geöffnet empfieht es sich, den Wein zu dekantieren oder zwei Stunden vor dem Genuss zu öffnen.
Passt zu…
Kräftige Käsesorten, Tajarin, Agnolotti, Braten-und Wildgerichte, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2010 Magnum

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Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Vom Top-Jahrgang 2010 konnten wir ein paar Magnumflaschen erstehen!
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunkeln Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.

Barolo "Marcenasco" DOCG 2015 Magnum

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Tre Ciabot" DOCG 2013 Magnum

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Ausbau
Aus 100 % Nebbiolo-Trauben, die in den drei Lagen der Cascina Ballarin in La Morra wachsen. Die Fermentierung dauert rund 8 Tage. Anschliessend wird der Barolo teils in französischen Barriques und teils in slowenischen grossen Eichenfässern gelagert.
Beschreibung
Rubinrote Farbe. In der Nase schöne Fruchtfülle. Im Gaumen Himbeeren und Hagenbuttenblüten. Junger Barolo mit ausgewogenen Tanninen.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Gerichte mit Trüffeln oder Steinpilzen

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Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2016 Magnum

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

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Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013 Magnum

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Cannonau di Sardegna "Mamuthone" DOC 2016 Magnum

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Ausbau
100% Cannonau aus Mamoida. Der Ausbau erfolgt während 12 Montaten im 40hl Eichenfass.
Beschreibung
Ein durchwegs kompletter Wein: fruchtig und frisch, mit Kraft, Würze und Eleganz.
Passt zu…
Salsiccia, geschmortem Lamm, Porchetta am Spiess

Collio Bianco "Bràtinis" DOC 2015 Magnum

Ausbau
Trauben werden sehr spät gelesen. Fermentation in temperaturgesteuerten Stahltanks. Lagerung auf der Hefe bis zu Abfüllung.
Beschreibung
Wohl definiert, elegant und körperreich mit feinen Aromen von Apfel, Pfirsich und exotischen Früchten wie Ananas. Der lange Kontakt mit der Hefe verleiht dem Wein eine tolle Crèmigkeit und mehr Struktur, welche besonders nach 4 bis 5 Jahren Lagerung hervorkommt. Lang anhaltend im Abgang.
Passt zu…
Vorspeisen und Hauptgerichten mit Meeresfrüchten, Fisch und hellem Fleisch

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2011 Magnum

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale. Die Magnumflasche ist in einer schönen Holzkiste verpackt.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2015 Magnum

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale. Die Magnumflasche ist in einer schönen Holzkiste verpackt. Wurde mit den begehrten drei Gläsern im Weinführer Gambero Rosso ausgezeichnet.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Gradis'ciutta Rosso 2013 Magnum

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Ausbau
Der Wein ist ohne Klassierung, da ein Teil der Trauben auf der Slowenischen Seite der Weinberge wachst. Dennoch ist es ein richtiger Collio. Ausbau in Barriques.
Beschreibung
Intensive Farbe, sehr ansprechende und vielversprechende Nase. Ein äusserst eleganter, grosser Rotwein! Kann problemlos 10 Jahre reifen.
Passt zu…
Braten, Rindfleisch, Lamm, Hauptgänge mit kräftiger Sauce

Gutturnio "Vignamorello" Colli Piacentini DOC 2015 Magnum

Ausbau
12 Monate Ausbau im Eichenfass
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. Weicher Gaumen mit konzentrierter Frucht. Würziges Bukett mit leichtem Vanilleton und ausgewogener langer Abgang.
Passt zu…
Salami, Salsiccia, Prociutto, Bagna caoda, Kutteln, Fleischgerichte

Lagrein Gries Tenuta Kristan DOC 2016 Magnum

Ausbau
100% Lagrein aus der Lage „Tenuta Kristan“. Teilweise im Barrique und teilweise im grossen Eichenfass gereift.
Beschreibung
In der Nase Aromen von getrockneten schwarzen Beeren, Süssholz und Kräutern. Am Gaumen mit saftiger Fruchtsäure, abgerundeten Tanninen und einem leicht erdigen Geschmack.
Passt zu…
zu reifem Käse, Wild und Schmorgerichten.

Langhe Rosso "Arte" DOC 2012 Magnum

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Ausbau
90% Nebbiolo und 10% Barbera. Der Wein reift während rund 16 – 18 Monaten in neuen, französischen Barriques. Die Reben wachsen auf lehmigem Boden und zeigen diese Dichte auch im Geschmack des Weines.
Beschreibung
Kräftige, rubinrote Farbe. Schöne Nase und im Gaumen weicher Körper. Angenehme reife Tannine mit langem Abgang. Mit der Reife erinnert er an Zwetschgen und Lakritze.
Passt zu…
Würzigen Käsesorten, Agnolotti, Fritto misto, Braten

Montecucco Sangiovese DOCG 2015 Magnum

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Ausbau
100% Sangiovese. 14 Monate Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Erstaunlich weicher und bekömmlicher Sangiovese. Dunkle Beeren und rote Früchte im Aroma. Sehr ausgewogen im Geschmack.
Passt zu...
Rotem Fleisch, Käse oder Pasta. Eigentlich zu jeder Gelegenheit – ein toller Alltagswein!

Montecucco Sangiovese Riserva DOCG 2012 Magnum

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Ausbau
100% Sangiovese. Lange Maischestandzeit von drei Wochen. 36 Monate Ausbau im Eichenfass und 12 Monate in der Flasche. Dieser Wein wir nur in den guten Jahrgängen produziert.
Beschreibung
Dunkle Farbe, intensive Nase von dunklen Beeren sowie ätherischen Anklängen von Zederholz, Tabak und Gewürzen. Trotz der Kraft ein geschmeidiger Wein. Langer Nachhall.
Passt zu…
Gegrilltem Fleisch wie Bistecca Fiorentina. Auch zu Wild sehr empfehlenswert.

Sagrantino di Montefalco DOCG 2010 Magnum

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Ausbau
Wird in der zweiten Oktoberhälfte, per Hand in Kisten gelesen mit anschliessender Auslese. Maischegärung und biologischer Säureabbau im Stahltank. Reift mindestens 16 Monate in grossen Fässern aus französischer Eiche. Erst nach 36 Monaten Reifung in Fass und Flasche darf der Wein in den Verkauf kommen.
Beschreibung
Leuchtende, rubinrote Farbe. In der Nase intensiv und lang anhaltend. Weit gefächert und komplex mit eleganten Fruchtnoten von Brombeeren und Pflaume. Auch im Gaumen elegant und warm und einem festen Tanningerüst. Es empfiehlt sich, diesen Wein zu dekantieren oder zumindest zwei Stunden vorab zu öffnen. Den grössten Genuss bringt dieser Wein jedoch nach einer langen Flaschenreife – Sagrantino ist eine sehr tanninreiche Traubensorte und eignet sich hervorragend zum würdevollen Altern!
Passt zu…
Zu Grillgerichten und Braten, kräftigem, nicht zu magerem Fleisch und Wild, zu gereiftem Hartkäse. Umbrische Küche: Fettuccine mit Fleischsauce, Bakassinen und Wildtauben, Wildschweingulasch mit Zwiebeln, gereifter Pecorino, Schmorbraten mit Lamm und Kartoffeln von Colfiorito.

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Sangiovese di Romagna "Notturno" Predappio DOC 2016 Magnum

Ausbau
Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese, mit ca 5 bis 10% Cabernet Franc. Die Fermentation findet unter kontrollierten Temperaturen zwischen 28 und 30 Grad in Stahltanks statt für 10 bis 14 Tage. Er reift für 8 Monate in Holzfässern, was ihm neben seiner typischen Frucht eine schöne Struktur verleiht.
Beschreibung
Dunkles Rubinrot. Charakteristisches wildes Fruchtbukett, ein angenehmer Wein mit schöner Komplexität. Seine schöne Würze, sein eleganter Körper mit der knackigen Säure machen ihn zum idealen täglichen Essensbegleiter.
Passt zu…
Passt zu jeglicher Art von Pizza, Pasta, Fleisch. Ein idealer Begleiter für jeden Tag. Und hervorragend zu herzhaften Eintöpfen.

Verdicchio di Matelica Cru Riserva "Cambrugiano" DOCG 2015 Magnum

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Ausbau
Die Bezeichnung „Riserva“ verlangt beim Verdicchio eine 15 Monatige Lagerung. Während dieser Zeit werden 20 % des Weines in Barrique-Fässern von 225 Litern gelagert.
Beschreibung
Ein eleganter und vollmundiger Weisswein. Zitrus und Ananas, dazu eine schöne Nussigkeit vom teilweisen Barriqueausbau. Der Wein kann durchaus ein paar Jahre in der Flasche reifen.
Passt zu…
Hervorragend zu Krustentieren, gebratenem Fisch oder zu weissem Fleisch.