Amarone della Valpolicella DOCG 2012 37,5cl

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 12 Monaten in Tonneaux von 7 bis 20 hl ausgebaut und anschliessend reift er ca. 8 Monate in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen Körper.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Barolo "Marcenasco" DOCG 2015 37.5cl

0 Comments

Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

donati-dessertwein-ferrandes-passitopantelleria

Passito di Pantelleria DOC 2012

Ausbau:

100% Zibibbo (Muscat d’Alexandrie). Die Trauben werden in mehreren Etappen geerntet, um sowohl früh geerntete mit hoher Säure, als auch überreife Beeren zu erhalten. Danach werden sie während drei Wochen auf Hozgestellen getrocknet. Die Gärung stoppt aufgrund des hohen Zuckergehaltes bei ca 14Vol% und 120g/Liter Restzucker. Der Ausbau erfolgt in kleinen Hozfässern.

Beschreibung:

Bernsteinfarbener Süsswein mit intensivem Aroma nach Nüssen und getrockneten Früchten wie Plaumen und Feigen. Trotz der Dichte bleibt der Wein lebhaft zum Trinken dank der Säure. Sehr balsamisch und sehr lang anhaltend – ein richtiger Nektar.

Passt zu…

Hartkäse, Biscotti, Gänseleber, Dörrfrüchten