Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität....
Ausbau Fermentation erfolgt während 8 - 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank. Beschreibung Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner...
Ausbau Aus 70% Carricante und 30% anderen autochthonen Trauben, die gemischt im Rebberg wachsen und gemeinsam vinifiziert werden. Kurze Mazeration im Barrique, danach 6 Monate Lagerung im Barrique. Beschreibung Vielschichtiger,...
Ausbau Wird 8-12 Tage in Stahltanks fermentiert. Er reift 12 Monate in Barriques und 4 Monate in der Flasche. Beschreibung Intensives Rot, beerige Nase mit balsamischen Note und Kräutern. Im...
Ausbau Wird in den ersten zehn Tagen im September gelesen. Fermentation bei niedrigen Temperaturen im Stahltank. Beschreibung Strohgelb mit grünlichen Reflexen, delikat duftend, am Gaumen mit knackiger Frucht, trocken, harmonisch...
Ausbau: 100% Zibibbo (Muscat d'Alexandrie). Die Trauben werden in mehreren Etappen geerntet, um sowohl früh geerntete mit hoher Säure, als auch überreife Beeren zu erhalten. Danach werden sie während drei...
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit ein paar wenigen Prozent Nerello Cappuccio aus der Einzellage Feudo, biologischer Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht...