Ausbau Aus 100% Pecorino gekeltert, Ausbau im Stahltank. "La Canaglia" bedeutet etwa "der Schuft" - damit wird Bezug genommen auf die eher heikle Traubensorte Pecorino. Beschreibung Sehr frischer Weisswein mit...
Beschreibung Duft nach Wiesenblumen, Äpfeln und Mandeln. Im Gaumen saftige, delikate Note von Boskop-Äpfeln mit feinen Zitrusaromen unterlegt, begleitet von einer lebhaften Säure und mit schönem mineralischen und nachhaltigem Abgang....
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5 - 10 % Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht...
Ausbau Sangiovese (60% Anteil) und Merlot (40% Anteil) werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate...
Ausbau Für den Falerno del Massico werden die jüngeren Trauben verwendet als für den Rampaniuci, auf die Zugabe von Primitvo wird verzichtet. Er verbleibt 5 Monate im Stahltank bevor er...
Ausbau Nach der Fermentierung wird der Wein während einem Jahr in grossen Holzfässern gelagert und danach 6 Monate in der Flasche ausgereift.Beschreibung Geschmack nach roten Früchten und Pflaume. Das Holz...
Ausbau 100% Malvasia del Candia aromatica aus dem Stahltank. Beschreibung Charakteristisches, kräftiges Aroma nach hellen Früchten, Akazien und grünen Äpfeln mit schönem feinem Säure-Süsse Spiel am Gaumen. Passt zu... Gegrilltem...
Ausbau Die Bezeichnung "Riserva" verlangt beim Verdicchio eine 15 Monatige Lagerung. Während dieser Zeit werden 20 % des Weines in Barrique-Fässern von 225 Litern gelagert. Beschreibung Ein eleganter und vollmundiger...
Ausbau Wird in den ersten zehn Tagen im September gelesen. Fermentation bei niedrigen Temperaturen im Stahltank. Beschreibung Strohgelb mit grünlichen Reflexen, delikat duftend, am Gaumen mit knackiger Frucht, trocken, harmonisch...
Ausbau Aus 75 % Carricante und 25 % anderen autochthonen Trauben (Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella, Coda di Volpe), die gemischt im Rebberg wachsen und gemeinsam vinifiziert werden. Kurze Mazeration und...
Ausbau Grechetto Gentile mit einer kleinen Mischung aus Trebbiano, bei dem die Gärung in der Flasche nach der ältesten Herstellungsform von Schaumwein, der „Metodo Ancestrale“, erfolgt und dann vor dem...
AusbauHandgelesene Malvasia-Trauben mit einem kleinen Anteil Moscato. Der Grundwein wird in Edelstahltanks vinifiziert. Die zweite Gärung findet für mindestens 15 Monate in der Flasche auf der Hefe statt. Gefolgt von einem Degorgieren nach...
Ausbau Der Montepulciano wird Anfang Oktober von Hand gelesen. Der Ausbau erfolgt ohne Holzeinsatz, um dem fruchtigen Charakter des Weines Rechnung zu tragen. Beschreibung Rubinrote, satte Farbe mit leichten violetten...
Viniculture Made from 50% Cabernet Sauvignon and 50% Corvina. Both grapes are dried before the fermentation (appassimento) for three weeks. They age seperately in french Tonneaux for 18 months. Description...