Beschreibung Duft nach Wiesenblumen, Äpfeln und Mandeln. Im Gaumen saftige, delikate Note von Boskop-Äpfeln mit feinen Zitrusaromen unterlegt, begleitet von einer lebhaften Säure und mit schönem mineralischen und nachhaltigem Abgang....
AusbauVor den Toren von Verona, auf den Hügeln von San Martino Buon Albergo, liegt das Weingut Musella. Musella ist ein biologisch-dynamisches Unternehmen, das Demeter-zertifiziert ist. Da Biodynamik eine Lebensphilosophie ist,...
Ausbau Für den Falerno del Massico werden die jüngeren Trauben verwendet als für den Rampaniuci, auf die Zugabe von Primitvo wird verzichtet. Er verbleibt 5 Monate im Stahltank bevor er...
Ausbau Die Bezeichnung 'Ripasso' bedeutet, dass der Wein mit der ausgepressten Maische vom Amarone vermischt wird, um etwas von dessen Kraft aufzunehmen. Ein Teil der Corvina Trauben wird zusätzlich für...
Ausbau Die Trauben werden getrennt vergoren und während einer Mazeration, die oft bis zu 40 Tagen dauert, fermentiert. Er verbleibt 5 Monate im Stahltank bevor er für 18 Monate in...
Ausbau Die Bezeichnung "Riserva" verlangt beim Verdicchio eine 15 Monatige Lagerung. Während dieser Zeit werden 20 % des Weines in Barrique-Fässern von 225 Litern gelagert. Beschreibung Ein eleganter und vollmundiger...
Ausbau 100% Malvasia del Candia aromatica aus dem Stahltank. Beschreibung Charakteristisches, kräftiges Aroma nach hellen Früchten, Akazien und grünen Äpfeln mit schönem feinem Säure-Süsse Spiel am Gaumen. Passt zu... Gegrilltem...
Ausbau Der Montepulciano für den Dorico wächst 1km Luftlinie vom Meer entfernt an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein...
Ausbau Fermentation erfolgt während 8 - 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank. Beschreibung Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner...
Ausbau Wird in den ersten zehn Tagen im September gelesen. Fermentation bei niedrigen Temperaturen im Stahltank. Beschreibung Strohgelb mit grünlichen Reflexen, delikat duftend, am Gaumen mit knackiger Frucht, trocken, harmonisch...
Ausbau Der Montepulciano wächst 1km Luftlinie vom Meer entfernt an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in...
Ausbau Der Drago Bianco wird aus der lokalen, von Hand gelesenen Garganega-Traube hergestellt. Das flüssige Gold des westlichen Venetiens wird in kleinen roten Veroneser Marmortanks veredelt und bleibt 9 Monate lang in...
Viniculture Made from 50% Cabernet Sauvignon and 50% Corvina. Both grapes are dried before the fermentation (appassimento) for three weeks. They age seperately in french Tonneaux for 18 months. Description...
Ausbau Methodo Ancestrale: Traditionelle Methode der Flaschengärung, bei der der Most nicht vollständig durchgegoren, sondern herunter gekühlt wird, um die Aktivität der Hefen zu drosseln. Im Frühjahr wird der halb vergorene...