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"Monte del Drago" Veneto Rosso IGT 2012

Ausbau
Zu gleichen Teilen aus der einheimischen Corvina und der Bordelaiser Sorte Cabernet Sauvignon. Beide werden vor der Vinifizierung angetrocknet, Cabernet für zwei und Corvina für drei Wochen. Der Ausbau erfolgt separat in Burgunder Tonneaux für 18 Monate.
Beschreibung
Elegante Vermählung aus dem süsslich-weichen Geschmack der Veneto-Weine und der Struktur der Bordeaux. Nach einigen Jahrgängen Unterbruch bringt Musella keltert ihren sehr beliebten IGT Wein nun wieder!
Passt zu…
Kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Käse.

Aglianico Irpina Rosso DOC 2014

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Ausbau
100% Aglianico. Zu 30% wird der Wein im Holz ausgebaut, zu 70% im Stahltank.
Beschreibung
Dichte violette Farbe. Präsente, reife Frucht in der Nase und am Gaumen. Schön eingebundene Tannine und Holztöne. Angenehmer Schmelz und anhaltender Abgang.
Passt zu…
Passt zu würziger Pasta, mit oder ohne Fleisch, zu Grilliertem oder zu Käse.

Amarone della Valpolicella DOCG 2012 37,5cl

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 12 Monaten in Tonneaux von 7 bis 20 hl ausgebaut und anschliessend reift er ca. 8 Monate in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen Körper.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2011

Ausbau
Wird aus auserlesenen und eingetrockneten Traubenpergel der Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara hergestellt. Dieser Amarone wird während 24 Monaten in französischen Tonneaux von 7 bis 35 hl ausgebaut und anschliessend reift er mindestens ein Jahr in der Flasche aus.
Beschreibung
Dieser Amarone besitzt ein edel anmutendes, intensiv- fruchtiges Bukett getragen von einem voluminösen, gehaltvollen Körper
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, pikanten Käsesorten

Barbera d'Alba Superiore DOC 2015

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Ausbau
Nach der Fermentierung wird der Wein während einem Jahr in grossen Holzfässern gelagert und danach 6 Monate in der Flasche ausgereift.
Passt zu…
Würziger Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto, Lepre in civet, Bagna caoda, Ravioli
Beschreibung
Geschmack nach roten Früchten und Pflaume. Das Holz ist im Geschmack kaum wahrnehmbar, macht den Wein aber geschmeidig. Sehr ansprechender Barbera d’Alba mit schönem, langem Abgang.

Barolo "Sarmassa" DOCG 1995

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Ausbau
Der Rebberg „Bricco Sarmassa“ liegt in der Ortschaft Barolo. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.

Beschreibung
Wunderschöner Barolo mit breitem Geschmacksbild. Aufgrund des hohen Alters sollte der Wein vorsichtig behandelt werden – in einer breiten Karaffe riskiert man eine schnelle Oxidation. Also wenn Dekantieren, dann einen schlanken Dekanter verwenden.

Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin.

Barolo "Sarmassa" DOCG 1997

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Ausbau
Der Rebberg „Bricco Sarmassa“ liegt in der Ortschaft Barolo. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.

Beschreibung
Wunderschöner Barolo mit breitem Geschmacksbild. Aufgrund des hohen Alters sollte der Wein vorsichtig behandelt werden – in einer breiten Karaffe riskiert man eine schnelle Oxidation. Also wenn Dekantieren, dann einen schlanken Dekanter verwenden.

Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin.

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Barolo "Sarmassa" DOCG 2014

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Ausbau
Der Rebberg „Bricco Sarmassa“ liegt in der Ortschaft Barolo. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Fässern aus Slawonischer Eiche.
Beschreibung
Wunderschöner Barolo mit breitem Geschmacksbild.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Braten allgemein, Trüffelgereichte

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Bruschetta ai Carciofi

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Beschreibung
Aufstrich für Bruschette oder sonstige belegte Brote. Schmeckt sehr intensiv, frisch und natürlich nach Artischocken. Ein Erfolgsgarant für jeden Apero!
Kann auch für Saucen oder als Füllung verwendet werden.

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Bruschetta alle Olive Nere

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Beschreibung
Aufstrich aus schwarzen Oliven für Bruschette oder sonstige belegte Brote. Natürlicher und intensiver Geschmack. Kann auch für Saucen oder als Füllung verwendet werden.

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Bruschetta di Peperoni

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Beschreibung
Aufstrich aus Peperoni für Bruschette oder sonstige belegte Brote. Natürlicher und intensiver Geschmack. Kann auch für Saucen oder als Füllung verwendet werden.

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Cannonau di Sardegna "Sartiu" DOC 2016

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Ausbau
100% Cannonau. Der Ausbau erfolgt in Zementtanks.
Beschreibung
Sehr typischer Cannonau. Fruchtig und frisch, mit viel Kraft und Würze.
Passt zu…
Salsiccia, geschmortem Lamm, Porchetta am Spiess

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Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC 2010

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Ausbau
100% Cannonau aus Mamoiada. Spontangärung, unfiltriert, reift in 40hl Eichenfässern.
Beschreibung
Klassischer, traditioneller Cannonau Riserva. Sehr ansprechendes Bouquet. Reife Frucht und geschliffene Tannine und wunderbar eingebundenes Holz. Ein richtig grosser Wein, der zeigt, was aus Cannonau möglich ist.
Passt zu…
Salsiccia, geschmortem Lamm, Porchetta am Spiess, Braten

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Etna Bianco "Nerina" DOC 2017

Ausbau
Aus 70%  Carricante und 30% anderen autochthonen Trauben, die gemischt im Rebberg wachsen und gemeinsam vinifiziert werden. Kurze Mazeration im Barrique, danach 6 Monate Lagerung im Barrique.
Beschreibung
Vielschichtiger, komplexer Weisswein, getragen von einer klaren Frucht. Sehr trocken und dennoch weich am Gaumen. Wird sich mit 2 bis 5 Jahren Lagerung weiter öffnen und noch mehr Aromen freigeben.
Passt zu…
Weissem Fleisch, Krustentieren

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Etna Rosso "San Lorenzo" DOC 2015

Ausbau
Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio aus der Einzellage San Lorenzo, biologischer Anbau.
Beschreibung
Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität. Sehr langer Nachhall. Darf sich ruhig noch ein paar Jahre in der Flasche weiterentwickeln.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Pasta mit Sugo, mildem Pecorino

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Etna Rosso 'A Rina DOC 2016

Ausbau
Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau.
Beschreibung
Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität. Darf sich ruhig noch ein paar Jahre in der Flasche weiterentwickeln.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Pasta mit Sugo, mildem Pecorino

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Etna Rosso Cru "Feudo" DOC 2016

Ausbau
Aus Nerello Mascalese mit ein paar wenigen Prozent Nerello Cappuccio aus der Einzellage Feudo, biologischer Anbau.
Beschreibung
Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität. Ein wenig subtiler als der Wein der Einzellage San Lorenzo. Sehr langer Nachhall. Darf sich ruhig noch ein paar Jahre in der Flasche weiterentwickeln.
Passt zu…
mit Andacht geniessen

Falerno del Massico DOP 2012

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Ausbau
Für den Falerno del Massico werden die jüngeren Trauben verwendet als für den Rampaniuci, auf die Zugabe von Primitvo wird verzichtet. Er verbleibt 5 Monate im Stahltank bevor er für 12 Monate in grossen Fässern weiterreift. Danach noch 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Frischer, kräftiger und trinkiger Wein.
Passt zu…
Pasta, und Fleisch mit würzigen Saucen, Grilladen.

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Fiano Cilento "Cumalè" DOP 2016

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Ausbau
100% Fiano. Der Wein wird im Stahltank ausgebaut und liegt danach fünf Monate auf der Hefe, bevor er abgefüllt wird.
Beschreibung
In der Nase fruchtige Aromen von Pfirsich und Birne, dazu Honig, Haselnuss, Anis und Kräuter. Saftige Säure und gute Struktur. Der Fiano aus Cilento fällt ein wenig fülliger und fruchtiger aus als die mineralischere Version aus Avellino.
Passt zu…
Apero, Vorspeisen, Meeresfrüchten

Mamertino Grillo-Inzolia "Catalina" DOC 2016

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Ausbau
Wird in den ersten zehn Tagen im September gelesen. Fermentation bei niedrigen Temperaturen im Stahltank.
Beschreibung
Strohgelb mit grünlichen Reflexen, delikat duftend, am Gaumen mit knackiger Frucht, trocken, harmonisch und von guter Länge.
Passt zu…
Meeresfrüchtevorspeisen, Miesmuscheln, Pasta con le sarde, Fisch vom Grill

Mamertino Rosso "Martiniano" IGT 2011

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Ausbau
Fermentation erfolgt während 8 – 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank.
Beschreibung
Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner Frische und schön harmonisch.
Passt zu…
Braten, Grillspeisen, Wild und Weichkäse

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Montepulciano d'Abruzzo "Cocca di Casa" DOC 2015

Ausbau

Aus 100% Montepulciano gekeltert, Ausbau im Stahltank.

Beschreibung

Ausgewogener, kräftiger Montepulciano aus den südliche Abruzzen.

Passt zu…

Grilladen, Fleischgerichten, mildem bis mittelkräftigen Käse

 

 

Moroder Extra Dry

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Ausbau
Aus weiss gekelterten Montepulciano-Trauben und im Charmat-Verfahren vinifizert.
Beschreibung
Trocken aber fruchtbetont. Ein sehr frischer aber nicht zu leichter Spumante.
Passt zu…
Zum Aperitiv oder zu Antipasti mit Fisch und Krustentieren.

Olio di Oliva Extra Vergine "Musella"

Herstellung
Kaltgepresstes Olivenöl aus dem Veneto.
Beschreibung
Kräftiges, fruchtiges Olivenöl mit mildem Abgang.
Passt zu…
Zur Verfeinerung von Salaten oder anderen Gerichten.