"GB Odoardi" Calabria IGT 2014

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Ausbau
Die Trauben des GB werden wie beim kleinen Bruder Terra Damia in den unterschiedlichen Lagen der hauseigenen Rebberge gelesen, in Höhen von fast 0 bis 600 MüM. Für den edlen GB werden nur 800 Gramm Trauben pro Pflanze geerntet. Unter der Leitung von Stefano Chioccoli, der in Bordeaux Oenologie studiert hat, werden jedes Jahr die Trauben so miteinander kombiniert, dass ein stimmiger und charaktervoller Wein entsteht. Fermentation im Stahltank, Ausbau 12 Monate im Barrique und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Dieser vollmundige Wein vereinbart die feine Kunst der Vinifikation mit den Emotionen der alten, süditalienischen Weintrauben. Duftet nach roten Früchten, mit einer schönen Tabaknote.
Passt zu…
Passt zu gut gewürzten Fleischgerichten sowie zu Pasta mit Salsiccia. Begleitet auch geschmortem Fleisch wunderbar. Oder nach dem Essen einfach für sich zu geniessen.

"PIX" Merlot IGT 2009

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Ausbau
Handlese Mitte bis Ende September. Die gute Durchlüftung durch die Meeresluft und das warme Wetter bringen gesunde, gut ausgereifte Trauben hervor. Ausbau in neuen Barriques während 15 Monaten.
Beschreibung
Satte Farbe, Aromen von roten Waldbeeren, Cassis, mediterranen Kräutern, Schokolade und Kaffee. Am Gaumen opulent aber ausgewogen und elegant. Ein wirklich ganz grosser Italienischer Merlot!
Passt zu…
Zu Hauptgerichten mit Rind, Lamm oder Wild. Auch zu kräftigen Pastagerichten oder reifem Käse hervorragend.

Amarone della Valpolicella Classico "Pegrandi" DOCG 2013

Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben auf Bambusgittern vier Monate lang getrocknet. Die Gärung findet mit einem Teil der Stiele statt, und dauert rund 50 Tage. Der Wein lagert in mittelgrossen Eichenfässern für 24 Monate.
Beschreibung
In der Nase eingelegte Früchte und würzige Noten. Am Gaumen kräftig, mit schönem Tanningerüst, der typischen dichten Struktur und einem langen Abgang. Mit einer eleganten, hintergründigen Süsse. Ein traditioneller, sehr typischer Amarone zu einem vernünftigen Preis.
Passt zu…
Zu geniessen mit gekochtem Fleisch, Schmorbraten, Wild oder reifem Käse.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2010 Magnum

Ausbau
Traubenpergel werden im Anschluss an die Lese trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012

Ausbau
Traubenpergel werden regelmässig in den Monaten September und Oktober, im Anschluss an die Lese, trockengelegt. Danach 3 Jahre Lagerung in 20hl Eichenholzfässern und 5 bis 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Im Gaumen intensiv mit fruchtigem Bukett. Weicher, trockener Gaumen mit gehaltvollem Körper. Ein eher trockener und eleganter Amarone.
Passt zu…
Rotes Fleisch, Wild, pikante Käsesorten

Amarone della Valpolicella Classico Superiore DOC 2003

Ausbau
Dieser Amarone der Extraklasse wird in kleinen Behältern vinifiziert und anschliessend a12 Monate Jahre in Eichenholzfässern ausgebaut. Zusätzlich reift er noch ein Jahr in der Flasche bevor er in den Handel kommt. Aus den klassischen Rebsorten Corvina Veronese und Rondinella.
Beschreibung
Dieser Amarone erinnert im Geschmack an Nüsse und getrocknete Früchte. Wuchtiger Körper mit der Eleganz eines Burgunders.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Wild, reifem Käse

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Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

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Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013 Magnum

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Brunello di Montalcino DOCG 2012

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Ausbau
Dieser Brunello wird in 3 Jahre in alten Eichenholzfässern gelagert um anschliessend ein Jahr in der Flasche auszureifen.
Beschreibung
Granatrote Farbe, im Gaumen reife Früchte , warmer Körper und langer Abgang. Wunderbarer Brunello zu einem attraktiven Preis!
Passt zu…
Altem Pecorino-Käse, Salami, Salsiccia, geschmortem rotem Fleisch, Fasan mit Trüffeln, Wildschwein

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Lienà Cabernet Franc IGT 2012

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Ausbau
100% Cabernet Franc. Nur 800 Gramm werden pro Stock gelesen. Ausbau während 24 Monaten in Barriques, davon 30% im ersten Gebrauch.
Beschreibung
Kräftiger und äusserst eleganter Cabernet Franc. Zeigt die wunderbaren Möglichkeiten dieser Traube als reinsortiger Wein auf. Süielt locker in der Liga der Supertoskaner mit und profitiert von einigen Jahren Geduld.
Passt zu…
Rotem Fleisch an festlichen Anlässen, oder einfach so als Meditationswein zu geniessen.

Valpolicella Classico Superiore DOP 2010

Ausbau
Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, war für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. 2012 ist er leider verstorben. Seine Nachkommen führen den Betrieb nach seinen Vorstellungen weiter. Alle Rotweine von Quintarelli lagern viele Jahre in grossen Holzfässern. Das Gut liegt im Valpolicella, hoch über den Negrar.
Beschreibung
Vielschichtige Duftkomposition aus überlagerten Gewürz- und Fruchtnuancen. Im Geschmack trocken und weich mit elegantem Körper und schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.
Passt zu…
Asagio-Käse, Prosciutto veneto, Soppressa, Fleischgerichte; oder einfach so für sich zu geniessen