"Libatio" Toscana Sangiovese IGT 2007

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Ausbau
Dieser reine Sangiovese wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin. Am Gaumen sehr kräftig und voll mit wunderbar geschliffenen Tanninen. Ein herrlicher Sangiovese aus der Toscana, der sich vor namhafterer Konkurrenz keinesfalls verstecken muss!
Passt zu…
Zu würziger Pasta oder zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

"Oracolo" Toscana Rosso IGT 2012

Ausbau
In der Gemeinde von Castellina in Chianti mit Trauben aus alten Rebbeständen hergestellt. Trauben fermentieren während 15 Tagen in Inox-Fässern und dann 9 Monate in Barrique-Fässern gelagert.
Beschreibung
Intensiver Geschmack mit schönem Nachklang nach Pflaumen und Brombeeren. Der Oracolo spielt qualititiv in der Liga der Supertoskaner mit, ist aber im Vergleich zu seinen bekannten Mitspielern deutlich erschwinglicher.
Passt zu…
Crostini, alter Pecorino-Käse, Salami, Finocchiona, Ribollita, Arista, Kutteln, Porchetta am Spiess, Bistecca alla Fiorentina, Fagioli al Fiasco, Scottiglia

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Aktion

"Prunaio" Toscana Sangiovese IGT 1997

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Ausbau
100% Sangiovese aus dem Chianti Gebiet, Ausbau in Barriques – ein sogenannter Supertuscan.

Beschreibung
Toll gereifter Wein mit viel Tiefgang.

Passt zu…
Zu dunklem Fleisch oder einfach pur zum Geniessen.

"Rubido" Toscana Merlot IGT 2012

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Ausbau
Die küstennahen Rebberge haben ein gemässtigtes warmes Klima und eine gute Durchlüftung. Der Ausbau für den Merlot erfolgt in gebrauchten Holzfässern.
Beschreibung
Sehr präsent und kräftig. Das Holz ist durch die Flaschenlagerung bereits schön eingebunden. Der Rubido kann problemlos weitere 5 Jahre in der Flasche reifen. Sehr viel Wein fürs Geld!
Passt zu…
Kräftigen Pastagerichten oder zu gebratenem oder grilliertem Fleisch.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2006 Magnum

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2007

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2010

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2011

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

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Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

50 & 50 IGT 2007

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Ausbau
50% Sangiovese von Capanelle und 50% Merlot von Avignonesi. Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Zusammen reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique.
Beschreibung
Die Farbe des 50&50 ist ein sattes Rubinrot, sein Bouquet fein, intensiv, mit Spuren von Waldrüchten, am Gaumen samtig, voll, aromatisch und rund.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

50 & 50 IGT 2010

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Ausbau
50% Sangiovese von Capanelle und 50% Merlot von Avignonesi. Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Zusammen reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique.
Beschreibung
Die Farbe des 50&50 ist ein sattes Rubinrot, sein Bouquet fein, intensiv, mit Spuren von Waldrüchten, am Gaumen samtig, voll, aromatisch und rund.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

Barolo "Marcenasco" DOCG 2013

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Ausbau
Barolo aus der Zone „Marcenasco“ von alten Rebbeständen. Die Kellerei ist topmodern, die Weine folgen allerdings dem traditionellen Stil. Ausbau in 25hl und 50hl Eichenfässern.
Beschreibung
Wein mit granatroter Farbe und delikatem, nachhaltigem Duft. Im Geschmack warm und konzentriert nach Rosen, Lakritze und Tabak.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2013

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Chianti Classico Riserva DOCG 2008

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Ausbau
Aus den besten Sangiovese-Toscana-Trauben wird dieser ausgesprochen raffinierte und äusserst weiche Chianti erzeugt. Chianti muss aus mindestens 85% Sangiovese gekeltert werden. Viticcio rundet seinen Riserva mit je 5% Merlot und Syrah ab. Der Ausbauprozess des Weines variiert je nach Jahrgang und findet in grossen Eichenholzfässern sowie kleinen Barrique-Fässern statt.

Beschreibung
Schöner weicher harmonischer Chianti der Extraklasse.
Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen.

Colli del Limbara Rosso "Baja" IGT 2009

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Ausbau
Trauben werden Mitte Oktober von Hand gelesen. Danach erfolgt Maceration von 7 – 8 Tagen. Er reift 10 – 12 Monate in grossen Holztanks bevor er noch 9 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Sehr eleganter Wein für festliche Gelegenheiten. Sauber vinifiziert, schön ausbalanciert und ohne plumpe Muskelspielereien. Zeigt sich jetzt nach einigen Jahren Flaschenreife von seiner besten Seite.
Passt zu…
Salsiccia, Geschmortes Lamm, Porchetta am Spiess, Auberginen, frittierte Ricotta, reife Käsesorten, Hase, Maccarones, Sebadas

Collio Bianco "Bràtinis" DOC 2014

Ausbau
Trauben werden sehr spät gelesen. Fermentation in temperaturgesteuerten Stahltanks. Lagerung auf der Hefe bis zu Abfüllung.
Beschreibung
Wohl definiert, elegant und körperreich mit feinen Aromen von Apfel, Pfirsich und exotischen Früchten wie Ananas. Der lange Kontakt mit der Hefe verleiht dem Wein eine tolle Crèmigkeit und mehr Struktur, welche besonders nach 4 bis 5 Jahren Lagerung hervorkommt. Lang anhaltend im Abgang.
Passt zu…
Vorspeisen und Hauptgerichten mit Meeresfrüchten, Fisch und hellem Fleisch

Collio Bianco "Bràtinis" DOC 2015 Magnum

Ausbau
Trauben werden sehr spät gelesen. Fermentation in temperaturgesteuerten Stahltanks. Lagerung auf der Hefe bis zu Abfüllung.
Beschreibung
Wohl definiert, elegant und körperreich mit feinen Aromen von Apfel, Pfirsich und exotischen Früchten wie Ananas. Der lange Kontakt mit der Hefe verleiht dem Wein eine tolle Crèmigkeit und mehr Struktur, welche besonders nach 4 bis 5 Jahren Lagerung hervorkommt. Lang anhaltend im Abgang.
Passt zu…
Vorspeisen und Hauptgerichten mit Meeresfrüchten, Fisch und hellem Fleisch

Collio Chardonnay DOC 2011

Ausbau
Aus 100 % Chardonnay Trauben. Ein Drittel des Weines wird im Barrique ausgebaut.
Beschreibung
Wunderschöne reinsortige Nase mit fein integriertem Holzton. Kräftiger Körper mit harmonischer Säure, langer Abgang. Der Chardonnay kann gleich einem Burgunder einige Jahre reifen.
Passt zu…
Risotto, Fischgerichten, Vorspeisen, mildem Käse

Collio Merlot DOC 2007

Ausbau
Ein grosser Wein, der 2 bis 3 Jahre auf dem Weingut in Barriques ausreift.
Beschreibung
Schon mit der Nase merkt man sofort, dass da etwas besonderes im Glas ist. Im Gaumen vollmundig und robust. Trockener, angenehmer Geschmack, die Anlehnung ans St. Emilion ist erkennbar. Ein Wein der Extraklasse!
Passt zu…
Brovada, Muset, Sauris- und San-Daniele Schinken, Rinderbraten

Collio Pinot Grigio DOC 2014

Ausbau
Ein saftig eleganter Weisswein der neuen Weingeneration Italiens.
Beschreibung
Saftig elegant, kräftige hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Gaumen nach Melonen und Tafelobst.
Passt zu…
leichten Vorspeisen, Fischgerichten, Apero

Collio Pinot Grigio DOC 2016

Ausbau
Ein saftig eleganter Weisswein der neuen Weingeneration Italiens.
Beschreibung
Saftig elegant, kräftige hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Gaumen nach Melonen und Tafelobst.
Passt zu…
leichten Vorspeisen, Fischgerichten, Apero

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Collio Sauvignon Blanc DOC 2015

Ausbau
Ausbau im Stahltank und in der Flasche.
Beschreibung
Herrliche typische Nase, umwerfende Fruchtnoten mit dem Gefühl zum Reinbeissen. Vom Stil her eher Loiretal als Neuseeland. Kräftiger Körper mit schöner Säure.
Passt zu…
Vorspeisen, Fischgerichten, zum Apéritiv.

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Etna Rosso "San Lorenzo" DOC 2015

Ausbau
Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio aus der Einzellage San Lorenzo, biologischer Anbau.
Beschreibung
Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität. Sehr langer Nachhall. Darf sich ruhig noch ein paar Jahre in der Flasche weiterentwickeln.
Passt zu…
Rotem Fleisch, Pasta mit Sugo, mildem Pecorino