"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015

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Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015 Magnum

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Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"Albiano" Toscana Rosso IGT 2012

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"Albiano" Toscana Rosso IGT 2012 Magnum

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"JO" Negroamaro Salento IGT 2015

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Ausbau
Gianfranco Fino produziert zwei Weine, den ES und den JO. Seit kurzem auch den SE, die „junge“ Version des ES. Produzieren ist allerdings das flasche Wort, er kümmert sich liebevoll um seine über 50 jährigen Reben und lässt daraus Weine entstehen, die an Fülle, Kraft und Facettenreichtum alles in der Region übertreffen. Im Jo kommt das ganze Potential der Negroamaro Traube zum Ausdruck.
Beschreibung
Negroamaro heisst „schwarzkirschig“. Die Kirsche ist auch tatsächlich in der Nase und am Gaumen da, mit weiteren Noten von Waldbeeren, sowie von im Rum eingelegten Pflaumen und Feigen. Die gewaltige Frucht wird durch eine starke Struktur ausbalanciert.
Passt zu…
Ein Wein, der sehr wohl für sich genossen werden kann. Er passt auch sehr schön zu kräftigem, geschmortem Fleich mit einer süsslichen Sauce, wie z.B. Schweinebraten mit Pflaumen. Auch mit einer gewissen Schärfe im Essen kann der Jo sehr gut umgehen.

"Terra Damia" Calabria IGT 2013

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Ausbau
Die Trauben des Terra Damia werden in den unterschiedlichen Lagen der hauseigenen Rebberge gelesen, in Höhen von fast 0 bis 600 MüM. Unter der Leitung von Stefano Chioccoli, der in Bordeaux Oenologie studiert hat, werden jedes Jahr die Trauben so miteinander kombiniert, dass ein stimmiger und charaktervoller Wein entsteht. Fermentierung im Stahltank, Ausbau im Stahlbottich und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Ein sehr schöner und richtig „weiniger“ Wein, wie man sie aus dem Süden liebt. In seiner weichen Art erinnert er an einen Primitivo.
Passt zu…
Dieser Süditaliener passt zu würzigen Antipasti, und zu Pasta- oder Gemüsegerichten mit Peperoncini.

Aglianico Irpina Rosso DOC 2014

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Ausbau
100% Aglianico. Zu 30% wird der Wein im Holz ausgebaut, zu 70% im Stahltank.
Beschreibung
Dichte violette Farbe. Präsente, reife Frucht in der Nase und am Gaumen. Schön eingebundene Tannine und Holztöne. Angenehmer Schmelz und anhaltender Abgang.
Passt zu…
Passt zu würziger Pasta, mit oder ohne Fleisch, zu Grilliertem oder zu Käse.

Barbera Superiore Colli Tortonesi DOC 2013

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Ausbau
Aus 100% Barbera. Der Wein wird in Eichenfässern spontan vergoren und für 18 Monate gelagert.
Beschreibung
Betörender Duft nach Süßholz, Cassis, Beeren, Kakao. Am Gaumen reif, üppig, dicht, klar, viel Struktur bei faszinierender Länge.
Passt zu…
Kräftigen Fleischgerichten, Gerichten mit Steinpilzen.

Barolo "Ciabot Mentin" DOCG 2011

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Ausbau
Barolo wird aus den Rebbergen um das Dorf Barolo gewonnen und gelangt nach einer Mindestlagerung von drei Jahren in den Verkauf. Der Ciabot Mentin stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift.
Beschreibung
Sehr dunkle Farbe für einen Barolo. Duft nach dunkeln Steinfrüchten und Rosen, im Gaumen Veilchen und reife Tannine. Ausgeprägte Harmonie und Eleganz. Die Tannine sind seidig und reif. Im Nachhall schöne rauchige Mineralik.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

Barolo "Pajana" DOCG 2011

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Ausbau
Der Pajana stammt aus der Lage „Ginestra“ und wird in französischen Barriques während 30 Monaten gereift. Die ältesten Reben sind über 50 Jahre alt.
Beschreibung
Intensive, komplexe und würzige Nase. Weicher Gaumen und gut strukturiert.
Passt zu…
Schmorbraten, Wild, Lepre in civet, Tajarin, Bagna caoda, Ravioli al Plin

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Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2015 Magnum

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2011

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Ausbau
Ein „Cru“ (Einzellagenwein), von dem nur kleine Mengen produziert werden. Trauben werden während 20 bis 26 Tagen in Stahlbehältern vinifiziert und dann für 4 Jahre in Eichenholzfässern ausgereift. Verfeinerung erfolgt danach während 18 Monaten in der Flasche.
Beschreibung
Wunderschöner, traditioneller Brunello der Spitzenklasse.
Passt zu…
Festlichen Anlässen, altem gereiftem Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein

Brunello di Montalcino DOCG 1997

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Ausbau
In der Stadt Monalcino erzeugter Wein, der mindestens 12.5 Vol. % Alkohol aufweisen muss. Er wird ab dem 1. Januar des vierten auf die Ernte folgenden Jahres freigegeben, nach mind. 2 Jahren Ausbau in Eiche und 4 Monaten Flaschenreife.
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine Vielzahl fruchtiger, balsamischer, würziger und leicht röstartiger Aromen. Elegant und voll im Gaumen, gleichzeitig weich und harmonisch.
Passt zu…
Alter gereifter Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein. Ein festlicher Wein und gleichzeitig ein Meditationswein.

Brunello di Montalcino DOCG 2013

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Ausbau
In der Stadt Monalcino erzeugter Wein, der mindestens 12.5 Vol. % Alkohol aufweisen muss. Er wird ab dem 1. Januar des vierten auf die Ernte folgenden Jahres freigegeben, nach mind. 2 Jahren Ausbau in Eiche und 4 Monaten Flaschenreife.
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine Vielzahl fruchtiger, balsamischer, würziger und leicht röstartiger Aromen. Elegant und voll im Gaumen, gleichzeitig weich und harmonisch.
Passt zu…
Alter gereifter Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein. Ein festlicher Wein und gleichzeitig ein Meditationswein.

Cabernet Sauvignon "Luna Selvatica" Colli Piacentini DOC 2013

Ausbau
90% Cabernet Sauvignon & 10% Merlot. Die Reben für den Luna Selvatica sind zwischen 25 und 35 Jahre alt. Die Fermentation bei 28-30°C dauert 13 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch und wird ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Nach weiteren 15 Monaten in der Flasche kommt der Wein in den Handel.
Beschreibung
Sattes Rubinrot. Ein Wein von beachtlicher Kraft und Struktur. Die klassischen Bordelaiser Trauben in einer Interpretation aus den Hügeln „Colli Piacentini“.
Passt zu…
Fleischgerichte, Wild, reifer Käse.

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Cannonau di Sardegna "Sartiu" DOC 2016

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Ausbau
100% Cannonau. Der Ausbau erfolgt in Zementtanks.
Beschreibung
Sehr typischer Cannonau. Fruchtig und frisch, mit viel Kraft und Würze.
Passt zu…
Salsiccia, geschmortem Lamm, Porchetta am Spiess

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2010

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Conero Riserva "Dorico" DOCG 2011

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Ausbau
Der Montepulciano für den Dorico wachsen 1km Luftlinie vom Meer an den Hügeln des Hinterlandes. Handlese ab Mitte Oktober. Nach langsamer Gärung während 20 Tagen reift der Wein 30 Monate in Allier-Barriques und danach weitere 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Sehr dichtes Purpurrot. Aromen von reifen Kirschen, Kräutern und Ätherischen Ölen. Am Gaumen kräftig aber elegant, mit gut integriertem Tanningerüst und sehr langem Finale.
Passt zu…
Hervorragend zu gut gereiftem Rindfleisch, zu Lamm, Wild und gereiftem Käse. Ein Conero der absoluten Spitzenklasse.

Falerno del Massico DOP 2012

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Ausbau
Für den Falerno del Massico werden die jüngeren Trauben verwendet als für den Rampaniuci, auf die Zugabe von Primitvo wird verzichtet. Er verbleibt 5 Monate im Stahltank bevor er für 12 Monate in grossen Fässern weiterreift. Danach noch 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Frischer, kräftiger und trinkiger Wein.
Passt zu…
Pasta, und Fleisch mit würzigen Saucen, Grilladen.

Montecucco Sangiovese DOCG 2013

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Ausbau
100% Sangiovese. 14 Monate Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Erstaunlich weicher und bekömmlicher Sangiovese. Dunkle Beeren und rote Früchte im Aroma. Sehr ausgewogen im Geschmack.
Passt zu...
Rotem Fleisch, Käse oder Pasta. Eigentlich zu jeder Gelegenheit – ein toller Alltagswein!

Montecucco Sangiovese Riserva DOCG 2012

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Ausbau
100% Sangiovese. Lange Maischestandzeit von drei Wochen. 36 Monate Ausbau im Eichenfass und 12 Monate in der Flasche. Dieser Wein wir nur in den guten Jahrgängen produziert.
Beschreibung
Dunkle Farbe, intensive Nase von dunklen Beeren sowie ätherischen Anklängen von Zederholz, Tabak und Gewürzen. Trotz der Kraft ein geschmeidiger Wein. Langer Nachhall.
Passt zu…
Gegrilltem Fleisch wie Bistecca Fiorentina. Auch zu Wild sehr empfehlenswert.

Montecucco Sangiovese Riserva DOCG 2012 Magnum

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Ausbau
100% Sangiovese. Lange Maischestandzeit von drei Wochen. 36 Monate Ausbau im Eichenfass und 12 Monate in der Flasche. Dieser Wein wir nur in den guten Jahrgängen produziert.
Beschreibung
Dunkle Farbe, intensive Nase von dunklen Beeren sowie ätherischen Anklängen von Zederholz, Tabak und Gewürzen. Trotz der Kraft ein geschmeidiger Wein. Langer Nachhall.
Passt zu…
Gegrilltem Fleisch wie Bistecca Fiorentina. Auch zu Wild sehr empfehlenswert.

Montefalco Rosso DOC 2014

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Ausbau
Wird in der letzten Septemberwoche von Hand gelesen. Der Grossteil macht Sangiovese aus. Als einziger Winzer im Montefalco-Gebiet vinifiziert Miziade die Trauben noch nach traditioneller Art zusammen und mit Spontangärung. Danach reift der Wein 18 Monate in 12hl grossen Eichenfässern.
Beschreibung
Leicht violettes Rubinrot. In der Nase Waldbeeren, Kirsche und Pflaume mit floralen Noten. Am Gaumen füllig und warm, komplex und harmonisch.
Passt zu…
Kräftigen Primi (Ravioli, Risotto, Tagliatelle), kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und gereiftem Käse. Umbrische Küche, Strangozzi mit Trüffel, Spanferkel von Costano, in Nussblättern gereifte Cacciotta.

Montefalco Rosso DOC 2015

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Ausbau
Wird in der letzten Septemberwoche von Hand gelesen. Der Grossteil macht Sangiovese aus. Als einziger Winzer im Montefalco-Gebiet vinifiziert Miziade die Trauben noch nach traditioneller Art zusammen und mit Spontangärung. Danach reift der Wein 18 Monate in 12hl grossen Eichenfässern.
Beschreibung
Leicht violettes Rubinrot. In der Nase Waldbeeren, Kirsche und Pflaume mit floralen Noten. Am Gaumen füllig und warm, komplex und harmonisch.
Passt zu…
Kräftigen Primi (Ravioli, Risotto, Tagliatelle), kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und gereiftem Käse. Umbrische Küche, Strangozzi mit Trüffel, Spanferkel von Costano, in Nussblättern gereifte Cacciotta.