"Albiano" Toscana Rosso IGT 2011

0 Comments

Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2008 Magnum

0 Comments

Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2009

0 Comments

Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

donati_platzhalter_flasche

"Monte del Drago" Veneto Rosso IGT 2012

Ausbau
Zu gleichen Teilen aus der einheimischen Corvina und der Bordelaiser Sorte Cabernet Sauvignon. Beide werden vor der Vinifizierung angetrocknet, Cabernet für zwei und Corvina für drei Wochen. Der Ausbau erfolgt separat in Burgunder Tonneaux für 18 Monate.
Beschreibung
Elegante Vermählung aus dem süsslich-weichen Geschmack der Veneto-Weine und der Struktur der Bordeaux. Nach einigen Jahrgängen Unterbruch bringt Musella keltert ihren sehr beliebten IGT Wein nun wieder!
Passt zu…
Kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Käse.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

0 Comments

Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2013

0 Comments

Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2015 Magnum

0 Comments

Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2011

0 Comments

Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013 Magnum

0 Comments

Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Cabernet Sauvignon "Lissandrello" IGT 2014

0 Comments

Ausbau
Aus 100 % Cabernet Sauvignon Trauben im Stahltank gekeltert.
Beschreibung
Rubinrote Farbe und in der Nase Aromen von Johannisbeeren und eine würzige Note. Sehr sortentypische Cabernet Aromen, dabei aber geschmeidig und fein.
Passt zu…
Ideal zu gereiftem Käse, würzigen Fleischgerichten und gegrillten Pilzen. Zu Grilladen allgemein.

Cabernet Sauvignon "Lissandrello" IGT 2015

0 Comments

Ausbau
Aus 100 % Cabernet Sauvignon Trauben im Stahltank gekeltert.
Beschreibung
Rubinrote Farbe und in der Nase Aromen von Johannisbeeren und eine würzige Note. Sehr sortentypische Cabernet Aromen, dabei aber geschmeidig und fein.
Passt zu…
Ideal zu gereiftem Käse, würzigen Fleischgerichten und gegrillten Pilzen. Zu Grilladen allgemein.

Cabernet Sauvignon "Luna Selvatica" Colli Piacentini DOC 2012 Magnum

Ausbau
90% Cabernet Sauvignon & 10% Merlot. Die Reben für den Luna Selvatica sind zwischen 25 und 35 Jahre alt. Die Fermentation bei 28-30°C dauert 13 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch und wird ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Nach weiteren 15 Monaten in der Flasche kommt der Wein in den Handel.
Beschreibung
Sattes Rubinrot. Ein Wein von beachtlicher Kraft und Struktur. Die klassischen Bordelaiser Trauben in einer Interpretation aus den Hügeln „Colli Piacentini“.
Passt zu…
Fleischgerichte, Wild, reifer Käse.

Cabernet Sauvignon "Luna Selvatica" Colli Piacentini DOC 2013

Ausbau
90% Cabernet Sauvignon & 10% Merlot. Die Reben für den Luna Selvatica sind zwischen 25 und 35 Jahre alt. Die Fermentation bei 28-30°C dauert 13 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch und wird ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Nach weiteren 15 Monaten in der Flasche kommt der Wein in den Handel.
Beschreibung
Sattes Rubinrot. Ein Wein von beachtlicher Kraft und Struktur. Die klassischen Bordelaiser Trauben in einer Interpretation aus den Hügeln „Colli Piacentini“.
Passt zu…
Fleischgerichte, Wild, reifer Käse.

Cabernet-Syrah-Nero d'Avola "Lissandrello" IGT 2015

0 Comments

Ausbau
Im Stahltank vinifiziert.
Beschreibung
Sehr rund und ausgewogen, kräftig, weich aber nicht süss; trinkig.
Passt zu…
Ideal zu gereiftem Käse, würzigen Fleischgerichten und gegrillten Pilzen. Zu Grilladen allgemein. Ein toller Alltagswein.

Mamertino Rosso "Martiniano" IGT 2010 Magnum

0 Comments

Ausbau
Fermentation erfolgt während 8 – 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank.
Beschreibung
Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner Frische und schön harmonisch.
Passt zu…
Braten, Grillspeisen, Wild und Weichkäse

Mamertino Rosso "Martiniano" IGT 2011

0 Comments

Ausbau
Fermentation erfolgt während 8 – 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank.
Beschreibung
Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner Frische und schön harmonisch.
Passt zu…
Braten, Grillspeisen, Wild und Weichkäse

Rosso del Veneto "Tigiolo" IGT 2012

Ausbau
Dieser Wein wird während 24 Monaten in Eichenfässern verfeinert bevor er in die Flasche gefüllt wird. Er stellt eine Vermählung von Bordelaiser Trauben (45% Cabernet SAuvignon & 5% Merlot) und den autochtonen Sorten des Valpolicella (45% Corvina & 5% Rondinella) dar.
Beschreibung
Wein mit intensivem Aroma und harmonisch, weich und lang im Abgang.
Passt zu…
Gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch oder Käse.

Rosso Sicilia "Giffarrò" IGT 2010 Magnum

0 Comments

Ausbau
Aus Cabernet-Sauvingon- und Syrah Trauben. Wird im Barrique ausgebaut.
Beschreibung
In der Nase erinnert er an Waldfrüchte und Schokolade. Im Geschmack überzeugt dieser Wein mit schöner Frucht. Um sich vollends zu entfalten empfehlen wir ihn zu dekantieren oder in grossen Gläsern zu servieren.
Passt zu…
Dieser Wein passt optimal zu gereiftem Käse oder zu gegrilltem Fleisch.

Rosso Sicilia "Giffarrò" IGT 2012

0 Comments

Ausbau
Aus Cabernet-Sauvingon- und Syrah Trauben. Wird im Barrique ausgebaut.
Beschreibung
In der Nase erinnert er an Waldfrüchte und Schokolade. Im Geschmack überzeugt dieser Wein mit schöner Frucht. Um sich vollends zu entfalten empfehlen wir ihn zu dekantieren oder in grossen Gläsern zu servieren.
Passt zu…
Dieser Wein passt optimal zu gereiftem Käse oder zu gegrilltem Fleisch.

Sicilia Rosso "Franco" IGT 2009

0 Comments

Ausbau
Wird 8-12 Tage in Stahltanks fermentiert. Er reift 12 Monate in Barriques und 4 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Intensives Rot, beerige Nase mit balsamischen Note und Kräutern. Im Gaumen komplex mit schöner Struktur und langem Abgang.
Passt zu…
Exzellent zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Käse

Sicilia Rosso "Franco" IGT 2010

0 Comments

Ausbau
Wird 8-12 Tage in Stahltanks fermentiert. Er reift 12 Monate in Barriques und 4 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Intensives Rot, beerige Nase mit balsamischen Note und Kräutern. Im Gaumen komplex mit schöner Struktur und langem Abgang.
Passt zu…
Exzellent zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Käse