"Albiano" Toscana Rosso IGT 2011

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"Ciriè" Orcia Rosso DOC 2011

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Ausbau
Sangiovese und Merlot werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate in Stahltanks und eine kurze Zeit in Barriques zweiten Gebrauchs. Zusammen reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Eine kräftige Farbe und ein Duft nach frischen wie auch reifen roten Früchten mit leichten Noten vom Holz zeichnet diesen Wein aus. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig, aber weich und ausgewogen.
Passt zu…
Empfehlenswert zu rotem Fleisch oder zu würzigen vegetarischen Speisen wie beispielsweise Melanzane alla Parmigiano.

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2008 Magnum

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Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2009

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Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Libatio" Toscana Sangiovese IGT 2007

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Ausbau
Dieser reine Sangiovese wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin. Am Gaumen sehr kräftig und voll mit wunderbar geschliffenen Tanninen. Ein herrlicher Sangiovese aus der Toscana, der sich vor namhafterer Konkurrenz keinesfalls verstecken muss!
Passt zu…
Zu würziger Pasta oder zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

"Oracolo" Toscana Rosso IGT 2012

Ausbau
In der Gemeinde von Castellina in Chianti mit Trauben aus alten Rebbeständen hergestellt. Trauben fermentieren während 15 Tagen in Inox-Fässern und dann 9 Monate in Barrique-Fässern gelagert.
Beschreibung
Intensiver Geschmack mit schönem Nachklang nach Pflaumen und Brombeeren. Der Oracolo spielt qualititiv in der Liga der Supertoskaner mit, ist aber im Vergleich zu seinen bekannten Mitspielern deutlich erschwinglicher.
Passt zu…
Crostini, alter Pecorino-Käse, Salami, Finocchiona, Ribollita, Arista, Kutteln, Porchetta am Spiess, Bistecca alla Fiorentina, Fagioli al Fiasco, Scottiglia

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Aktion

"Prunaio" Toscana Sangiovese IGT 1997

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Ausbau
100% Sangiovese aus dem Chianti Gebiet, Ausbau in Barriques – ein sogenannter Supertuscan.

Beschreibung
Toll gereifter Wein mit viel Tiefgang.

Passt zu…
Zu dunklem Fleisch oder einfach pur zum Geniessen.

"Rubido" Toscana Merlot IGT 2012

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Ausbau
Die küstennahen Rebberge haben ein gemässtigtes warmes Klima und eine gute Durchlüftung. Der Ausbau für den Merlot erfolgt in gebrauchten Holzfässern.
Beschreibung
Sehr präsent und kräftig. Das Holz ist durch die Flaschenlagerung bereits schön eingebunden. Der Rubido kann problemlos weitere 5 Jahre in der Flasche reifen. Sehr viel Wein fürs Geld!
Passt zu…
Kräftigen Pastagerichten oder zu gebratenem oder grilliertem Fleisch.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2006 Magnum

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2007

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2010

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2011

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

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Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

50 & 50 IGT 2007

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Ausbau
50% Sangiovese von Capanelle und 50% Merlot von Avignonesi. Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Zusammen reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique.
Beschreibung
Die Farbe des 50&50 ist ein sattes Rubinrot, sein Bouquet fein, intensiv, mit Spuren von Waldrüchten, am Gaumen samtig, voll, aromatisch und rund.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

50 & 50 IGT 2010

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Ausbau
50% Sangiovese von Capanelle und 50% Merlot von Avignonesi. Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Zusammen reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique.
Beschreibung
Die Farbe des 50&50 ist ein sattes Rubinrot, sein Bouquet fein, intensiv, mit Spuren von Waldrüchten, am Gaumen samtig, voll, aromatisch und rund.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2013

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2015 Magnum

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2011

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

Bolgheri Superiore "Guado de Gemoli" DOC 2013 Magnum

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Ausbau
Dieser Bolgheri Superiore reift 18 Monate in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Merlot gekeltert.
Beschreibung
Vollmundiger, weicher Wein – ein grosser, edler, typischer Bolgheri, der keinen Vergleich mit seinen namhafteren Nachbarn scheuen muss! Hohes Lagerpotential.
Passt zu…
Zu festlichen Essen, beispielsweise Bisteccha alla Fiorentina, Rinderfilet, gebratenem Wild.

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Boscarelli IGT 2001

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Ausbau
Eigentlich ein Vino Nobile di Montepulciano aus 100% Sangiovese vom renommierten Weingut Boscarelli.
Beschreibung
Wunderschöner ausgereifter Sangiovese der Spitzenklasse.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 1997

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Ausbau
Ein „Cru“ (Einzellagenwein), von dem nur kleine Mengen produziert werden. Trauben werden während 20 bis 26 Tagen in Stahlbehältern vinifiziert und dann für 3 Jahre in Eichenholzfässern ausgereift. Verfeinerung erfolgt danach während 18 Monaten in der Flasche.
Beschreibung
Wunderschöner ausgereifter Brunello der Spitzenklasse.
Passt zu…
Festlichen Anlässen, altem gereiftem Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein

Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 1998

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Ausbau
Ein „Cru“ (Einzellagenwein), von dem nur kleine Mengen produziert werden. Trauben werden während 20 bis 26 Tagen in Stahlbehältern vinifiziert und dann für 3 Jahre in Eichenholzfässern ausgereift. Verfeinerung erfolgt danach während 18 Monaten in der Flasche.
Beschreibung
Wunderschöner ausgereifter Brunello der Spitzenklasse.
Passt zu…
Festlichen Anlässen, altem gereiftem Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein