"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2008 Magnum

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Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2009

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Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Libatio" Toscana Sangiovese IGT 2007

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Ausbau
Dieser reine Sangiovese wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin. Am Gaumen sehr kräftig und voll mit wunderbar geschliffenen Tanninen. Ein herrlicher Sangiovese aus der Toscana, der sich vor namhafterer Konkurrenz keinesfalls verstecken muss!
Passt zu…
Zu würziger Pasta oder zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

"Rubido" Toscana Merlot IGT 2012

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Ausbau
Die küstennahen Rebberge haben ein gemässtigtes warmes Klima und eine gute Durchlüftung. Der Ausbau für den Merlot erfolgt in gebrauchten Holzfässern.
Beschreibung
Sehr präsent und kräftig. Das Holz ist durch die Flaschenlagerung bereits schön eingebunden. Der Rubido kann problemlos weitere 5 Jahre in der Flasche reifen. Sehr viel Wein fürs Geld!
Passt zu…
Kräftigen Pastagerichten oder zu gebratenem oder grilliertem Fleisch.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2006 Magnum

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2007

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

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Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.