"6Mura Rosso Ed. Quattromani" Carignano del Sulcis DOC 2009

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Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet. Die Abfüllung „Quattromani“ hat eine spezielle, vom Künstlerkollektiv „Quattromani“ gestaltete Etikette. Es wurden damit lediglich 120 Flaschen abgefüllt!
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"6Mura Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2012

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Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter. Der 6Mura Rosso ist das Flagschiff von 6Mura, und nur die Trauben der alten Reben – bis zu 100 Jahren – werden dafür verwendet.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein. Reife Frucht, am Gaumen mit Tiefgang und langem Nachhall.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"Albiano" Toscana Rosso IGT 2011

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Ausbau
Die Trauben werden im Stahltank vinifiziert und danach in neuen, französischen Barriques gelagert. Bevor der Wein in den Verkauf gelangt reift er weitere 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit schönem Holzton und ätherisch würzigen Noten. Am Gaumen sehr präsent und dennoch weich, ein vielschichtiger, wunderbarer Bordeauxblend aus der Toscana!
Passt zu…
In guter Gesellschaft geniessen! Dazu passt kräftiges Fleisch, wie Lamm oder Wildschwein.

"Ciriè" Orcia Rosso DOC 2011

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Ausbau
Sangiovese und Merlot werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate in Stahltanks und eine kurze Zeit in Barriques zweiten Gebrauchs. Zusammen reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Eine kräftige Farbe und ein Duft nach frischen wie auch reifen roten Früchten mit leichten Noten vom Holz zeichnet diesen Wein aus. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig, aber weich und ausgewogen.
Passt zu…
Empfehlenswert zu rotem Fleisch oder zu würzigen vegetarischen Speisen wie beispielsweise Melanzane alla Parmigiano.

"GB Odoardi" Calabria IGT 2013

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Ausbau
Die Trauben des GB werden wie beim kleinen Bruder Terra Damia in den unterschiedlichen Lagen der hauseigenen Rebberge gelesen, in Höhen von fast 0 bis 600 MüM. Für den edlen GB werden nur 800 Gramm Trauben pro Pflanze geerntet. Unter der Leitung von Stefano Chioccoli, der in Bordeaux Oenologie studiert hat, werden jedes Jahr die Trauben so miteinander kombiniert, dass ein stimmiger und charaktervoller Wein entsteht. Fermentation im Stahltank, Ausbau 12 Monate im Barrique und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Dieser vollmundige Wein vereinbart die feine Kunst der Vinifikation mit den Emotionen der alten, süditalienischen Weintrauben. Duftet nach roten Früchten, mit einer schönen Tabaknote.
Passt zu…
Passt zu gut gewürzten Fleischgerichten sowie zu Pasta mit Salsiccia. Begleitet auch geschmortem Fleisch wunderbar. Oder nach dem Essen einfach für sich zu geniessen.

"Giba Rosso" Carignano del Sulcis DOC 2015

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Ausbau
Die Carignano Trauben wachsen in Sichtweite zum Meer in sehr sandigen Böden. Der Wein wird 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgebaut. Das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft geben dem Carignano einen eigenständigen, faszinierenden Charakter.
Beschreibung
Intensiver, harmonischer Wein mit reifer Frucht und Mineralität.
Passt zu…
Porchetta am Spiess, gereifter Pecorino, Lasagne mit Pane Carasau

"I Fiori Blu" Toscana Cabernet Sauvignon IGT 2009

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Ausbau
Die Cabernet Trauben für den Fiori Blu gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn auszeichnen.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase würzig, mit balsamischer Frucht wie Cassis und reifen Beeren. Am Gaumen zeigt er sich opulent aber mit toller Balance zwischen Frucht, Mineralität und Würze, dazu die feinen Röst- und Vanillearomen vom Fassausbau. I Fiori Blu hallen lange nach, sowohl am Gaumen als auch im Gedächtnis!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen mit kräftigen Gerichten geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Il Tornese" Forlì Bianco IGT 2015

Ausbau
Chardonnay (90%) und Riesling (10%) werden separat in grossen Holzfässern ausgebaut. Liegt nach der Gärung noch 4 Monate auf der Hefe.
Beschreibung
Ein äusserst eleganter Weisswein! Die kräftige Fruchtigkeit vom Chardonnay bekommt durch den Rieslinganteil mehr Finesse und Säure.
Passt zu…
Passt hervorragend zu Fischgerichten und Vorspeisen wie Terrinen.

"JO" Negroamaro Salento IGT 2013

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Ausbau
Gianfranco Fino produziert zwei Weine, den ES und den JO. Produzieren ist allerdings das flasche Wort, er kümmert sich liebevoll um seine über 50 jährigen Reben und lässt daraus Weine entstehen, die an Fülle, Kraft und Facettenreichtum alles in der Region übertreffen. Im Jo kommt das ganze Potential der Negroamaro Traube zum Ausdruck.
Beschreibung
Negroamaro heisst „schwarzkirschig“. Die Kirsche ist auch tatsächlich in der Nase und am Gaumen da, mit weiteren Noten von Waldbeeren, sowie von im Rum eingelegten Pflaumen und Feigen. Die gewaltige Frucht wird durch eine starke Struktur ausbalanciert.
Passt zu…
Ein Wein, der sehr wohl für sich genossen werden kann. Er passt auch sehr schön zu kräftigem, geschmortem Fleich mit einer süsslichen Sauce, wie z.B. Schweinebraten mit Pflaumen. Auch mit einer gewissen Schärfe im Essen kann der Jo sehr gut umgehen.

"JO" Negroamaro Salento IGT 2015

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Ausbau
Gianfranco Fino produziert zwei Weine, den ES und den JO. Seit kurzem auch den SE, die „junge“ Version des ES. Produzieren ist allerdings das flasche Wort, er kümmert sich liebevoll um seine über 50 jährigen Reben und lässt daraus Weine entstehen, die an Fülle, Kraft und Facettenreichtum alles in der Region übertreffen. Im Jo kommt das ganze Potential der Negroamaro Traube zum Ausdruck.
Beschreibung
Negroamaro heisst „schwarzkirschig“. Die Kirsche ist auch tatsächlich in der Nase und am Gaumen da, mit weiteren Noten von Waldbeeren, sowie von im Rum eingelegten Pflaumen und Feigen. Die gewaltige Frucht wird durch eine starke Struktur ausbalanciert.
Passt zu…
Ein Wein, der sehr wohl für sich genossen werden kann. Er passt auch sehr schön zu kräftigem, geschmortem Fleich mit einer süsslichen Sauce, wie z.B. Schweinebraten mit Pflaumen. Auch mit einer gewissen Schärfe im Essen kann der Jo sehr gut umgehen.

"Le Camarde" IGT 2013

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Ausbau
80% Negroamaro und 20% Primitivo. 3monatiger Ausbau in französischen Barriques.
Beschreibung
Reife rote Früchte und schön eingebundene Tannine. Weich aber ausdrucksstark zum Trinken. Ein wirklich schöner Wein zu einem attraktiven Preis.
Passt zu…
Einfach so geniessen, oder zu Käse, Grilladen und Pasta mit kräftiger Sauce.

"Libatio" Toscana Sangiovese IGT 2007

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Ausbau
Dieser reine Sangiovese wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin. Am Gaumen sehr kräftig und voll mit wunderbar geschliffenen Tanninen. Ein herrlicher Sangiovese aus der Toscana, der sich vor namhafterer Konkurrenz keinesfalls verstecken muss!
Passt zu…
Zu würziger Pasta oder zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

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"Monte del Drago" Veneto Rosso IGT 2012

Ausbau
Zu gleichen Teilen aus der einheimischen Corvina und der Bordelaiser Sorte Cabernet Sauvignon. Beide werden vor der Vinifizierung angetrocknet, Cabernet für zwei und Corvina für drei Wochen. Der Ausbau erfolgt separat in Burgunder Tonneaux für 18 Monate.
Beschreibung
Elegante Vermählung aus dem süsslich-weichen Geschmack der Veneto-Weine und der Struktur der Bordeaux. Nach einigen Jahrgängen Unterbruch bringt Musella keltert ihren sehr beliebten IGT Wein nun wieder!
Passt zu…
Kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Käse.

"Oracolo" Toscana Rosso IGT 2012

Ausbau
In der Gemeinde von Castellina in Chianti mit Trauben aus alten Rebbeständen hergestellt. Trauben fermentieren während 15 Tagen in Inox-Fässern und dann 9 Monate in Barrique-Fässern gelagert.
Beschreibung
Intensiver Geschmack mit schönem Nachklang nach Pflaumen und Brombeeren. Der Oracolo spielt qualititiv in der Liga der Supertoskaner mit, ist aber im Vergleich zu seinen bekannten Mitspielern deutlich erschwinglicher.
Passt zu…
Crostini, alter Pecorino-Käse, Salami, Finocchiona, Ribollita, Arista, Kutteln, Porchetta am Spiess, Bistecca alla Fiorentina, Fagioli al Fiasco, Scottiglia

"PIX" Merlot IGT 2009

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Ausbau
Handlese Mitte bis Ende September. Die gute Durchlüftung durch die Meeresluft und das warme Wetter bringen gesunde, gut ausgereifte Trauben hervor. Ausbau in neuen Barriques während 15 Monaten.
Beschreibung
Satte Farbe, Aromen von roten Waldbeeren, Cassis, mediterranen Kräutern, Schokolade und Kaffee. Am Gaumen opulent aber ausgewogen und elegant. Ein wirklich ganz grosser Italienischer Merlot!
Passt zu…
Zu Hauptgerichten mit Rind, Lamm oder Wild. Auch zu kräftigen Pastagerichten oder reifem Käse hervorragend.

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Aktion

"Prunaio" Toscana Sangiovese IGT 1997

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Ausbau
100% Sangiovese aus dem Chianti Gebiet, Ausbau in Barriques – ein sogenannter Supertuscan.

Beschreibung
Toll gereifter Wein mit viel Tiefgang.

Passt zu…
Zu dunklem Fleisch oder einfach pur zum Geniessen.

"Rubido" Toscana Merlot IGT 2012

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Ausbau
Die küstennahen Rebberge haben ein gemässtigtes warmes Klima und eine gute Durchlüftung. Der Ausbau für den Merlot erfolgt in gebrauchten Holzfässern.
Beschreibung
Sehr präsent und kräftig. Das Holz ist durch die Flaschenlagerung bereits schön eingebunden. Der Rubido kann problemlos weitere 5 Jahre in der Flasche reifen. Sehr viel Wein fürs Geld!
Passt zu…
Kräftigen Pastagerichten oder zu gebratenem oder grilliertem Fleisch.

"Sorriso di Cielo" Colli Piacentini DOC 2016

Ausbau
100% Malvasia aus dem Stahltank.
Beschreibung
Charakteristisches, kräftiges Aroma nach hellen Früchten, Akazien und grünen Äpfeln mit schönem feinem Säure-Süsse Spiel am Gaumen.
Passt zu…
Gegrilltem Fisch, Salami, und hervorragend zu asiatischen Gerichten.

"Spirto" Toscana Merlot IGT 2007

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Ausbau
Die Trauben für den Spirto gedeihen auf den höheren Lagen dieser küstennahen Rebberge, und bekommen so viel Sonne und Durchlüftung. Das und die Lagerung in neuen französischen Barriques für 2 Jahre gibt dem Wein die Kraft und Opulenz, sowie die Lagerfähigkeit, die ihn neben der typischen Frucht auszeichnet.
Beschreibung
Kräftig und elegant, dazu mit einem grossen Lagerpotential – der Spirto schmeckt auch nach 15 Jahren noch frisch. Eine sehr schöne toskanische Interpretation dieser Bordelaiser Traubensorte!
Passt zu…
Zu festlichen Anlässen geniessen. Oder einfach mit einem Stückchen Käse, ein paar Grissini und Oliven den Wein die Hauptrolle spielen lassen.

"Terra Damia" Calabria IGT 2013

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Ausbau
Die Trauben des Terra Damia werden in den unterschiedlichen Lagen der hauseigenen Rebberge gelesen, in Höhen von fast 0 bis 600 MüM. Unter der Leitung von Stefano Chioccoli, der in Bordeaux Oenologie studiert hat, werden jedes Jahr die Trauben so miteinander kombiniert, dass ein stimmiger und charaktervoller Wein entsteht. Fermentierung im Stahltank, Ausbau im Stahlbottich und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Ein sehr schöner und richtig „weiniger“ Wein, wie man sie aus dem Süden liebt. In seiner weichen Art erinnert er an einen Primitivo.
Passt zu…
Dieser Süditaliener passt zu würzigen Antipasti, und zu Pasta- oder Gemüsegerichten mit Peperoncini.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2010

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2011

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

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Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.